amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Ну надо же!

Уральского протеже Путина пытаются выселить из "Букингемского дворца"
15 июня 2012 г.
время публикации: 09:30

Экс-начальника цеха "Уралвагонзавода" Игоря Холманских, назначенного Владимиром Путиным полпредом президента в УрФО, хотят выселить из резиденции в Екатеринбурге. По мнению критиков, роскошный особняк, прозванный в народе "Букингемским дворцом", представитель главы государства должен отдать детям.

Соответствующие запросы подготовил зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев на имя самого Холманских и главы администрации президента Сергея Иванова, пишут "Известия". Также в запросе на имя председателя Счетной палаты Сергея Степашина Соловьев настаивает на проверке использования средств для строительства резиденции. Напомним, строительство резиденции по официальным данным обошлось бюджету в 40 млрд рублей.

- Холманских обвиняют в хитром создании пробок в Екатеринбурге

"Меня заинтересовала информация в СМИ, что такое огромное здание используется для нужд полпредства. С учетом того, что у нас огромные проблемы с размещением детских и социальных учреждений, я и решил отправить такие запросы, - пояснил газете Соловьев. - К тому же президент Путин недавно поставил задачу уделять больше внимания социальной сфере, особенно проблемам детства".

Трехэтажный особняк полпредства - здание уже почти легендарное. Резиденцию площадью 12 тысяч кв. метров с собственным парком начал строить еще первый полпред в УрФО Петр Латышев.

"Он хотел получить под полпредство Дворец пионеров, который располагался в бывшей усадьбе купцов Харитоновых. Уже было подписано соответствующее распоряжение президента, но горожане в знак протеста против передачи памятника культуры полпредству вышли на улицы. Тогда распоряжение президента отменили и начали строить нынешнее здание", - рассказывает депутат Госдумы от Свердловской области Александр Бурков.

Предложение коммуниста Соловьева передать "дворец" под социально значимые объекты "эсер" Бурков считает разумным: "Но итог будет простой: Холманских никуда не переедет - это факт".

Глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман предлагает разместить в резиденции полпреда "мощный центр детского творчества": "Можно выделить место и бюджетное финансирование под все кружки, которые только можно. Любой полпред, который сделал бы это, вошел бы в историю. Потому что на самом деле здание помпезное, похоже на египетские пирамиды. Для того, чтобы надзирать за губернаторами, таких помещений не надо".

Напомним, до "звездного" назначения Холманских с семьей жил в панельной типовой девятиэтажке в Нижнем Тагиле - в обычной трехкомнатной квартире площадью около 70 кв. метров.
                                                             *     *     *
Ну надо же!  Трогательная забота о детишках!  только уж тогда почему ислючение сделано исключение?  Неужели г-н Ройзман, "справедливцы" и коммунисты считают, что замок Галкина в селе Грязь - "честно заработан" и странная парочка занимает его по достоинству? Как-то не хочется в это верить, а приходится. Напомню, полпредство - не личная собственность Холманских, сие постройка "на представительство". Что, собственно говоря, здесь экстраординарного?
Жулики-миллионеры, пекущиеся об экономии казенных денег, тем более о справедливости - зрелище прямо умилительное. Сама иконрграфия Гудковых, Пономарева - наводит на мысль о справедливости. ,
Холманских, каков бы он ни был,господа ничего не должен ни вам, ни детям. Это вы, спекулянты, мародеры азартно перераспределяющие общественное богатство, наевшие жирные ряшки и преисполнившиеся крутизны от многолетней безнаказанности - кругом должны. В том числе и Ройзман. Советловал бы об этом не забывать. И коммунистам тоже, а то ведь пошерстят по бизнесам, озвучат... неловко будет,а?

Subscribe

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments