amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Зашевелились.

"Троицкий вариант" - известное гнездо "просветителей  и популяризаторов", учОных и околоучОных. Из этого гнезда перманентно раздается  раздраженное   мерзкой действительностью жужжание, а время от времени   вылетает  осиный  рой  возмущЕнных  граждан "республики учОных" и бросается в атаки  против скверны, насаждаемой "властями".  Участники  этих атак  давно признали себя  некой особой кастой,  признали себя вправе и обязанными  вещать, просвещать, обличать, пророчествовать  и глумиться.
Жанры -беспроигрышные для самоутверждений, следовательно, и работать в этих жанрах до последнего времени  было одно удовольствие.
И вдруг - пришла беда оттуда, откуда, собственно, давно ждали - но не верили.  Готовятся  какие-то там поправки, которые грозят титанам мысли лицензированием.
Титаны  отреагировали. Не откажу себе в удовольствии процитировать:
"Руководствуясь ст. 29 Конституции РФ, гарантирующей нам свободу слова и отсутствие цензуры, мы, нижеподписавшиеся, заявляем, что в случае принятия Законопроекта № 1057895-7:Мы продолжим заниматься просветительской деятельностью, не признавая правомочности тех ограничительных мер, которые могут быть введены на основе этого закона.Мы не будем обращаться за каким-либо видом лицензии, если таковая будет введена законом или подзаконными актами.Мы не будем предоставлять предварительные тексты выступлений или презентаций для согласования с государственными органами.
Мы считаем глубоко порочной саму концепцию Законопроекта № 1057895-7, которая не может быть улучшена отдельными поправками. Мы требуем немедленного отзыва этого позорного законопроекта из Государственной Думы."
  Ну - не будут, так не будут. Будем посмотреть.
Похоже, титаны мысли - выходят из моды. 
Subscribe

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments