amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Category:

вечная тема.

Для меня - вечная тема. Ничто так меня не злит, как многочисленные ссылки на "простого человека", тем паче - "простого русского мужика", который, если верить простяге Шнуру, только матерно может охарактеризовать  происходящее в России.
Собственно, как показывают  документы, традиция  выражаться в адрес "властей"  в России давняя. В 17-18 вв., да  и в первой половине 19-го таких  языкотворцев, материвших государей и государынь  отлавливали, резали им безкостные языки, драли кнутом и гнели в Охотс и Якутск.  И чиновник тайной канцелярии, зевая, выписывал в расспросной  тетради:" Сказал "мать гребу Ее Императорское величество - и выговорил все то явственно."  Вот ужас-то! Жесточайшие наказания  не останавливали, таким образом,  предшественников  нынешних  "партизановбалтов" - а уж с  "партизановбалтов", которых кнутом не дерут и языки не режут, что и взять!  Материли царей - материли и генеральных секретарей. Феномен давно объяснен: компенсация собственного ничтожества, ненужности, никчемушности, глухой безнадеги. Разхумеется, спьяну...как отягчающее.
Но - все-таки кто он такой, "простой человек"?   просачивается, как песок сквозь пальцы - не ухватить, хотя казалось бы  вот-вот...вот эта морда - за три дня не обгадишь - обнишшшал, оголодал...ан глядь - оказывается, не прост! не прост даже  откровенный  "работяга", ибо шустро находит любые  извилистые пути. 
И тем не менее - кажется, все убеждены, что "простой человек" существует.
Более  того, именем его  разные...шнуры не только "вопросы задают"?  и не только шнуры....
и что с ним делать-то, с этим неуловимым джо?
ответ один: конкретизировать!
смыть с него "простоту"!
иначе нам - кранты! всем и всему кранты!  понеже этот "простой" - никаких нравственных императиивов  не ведает!  
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments