amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Category:

Ждали-ждали....

Ну-с, итак....
"Новая нормальность" или, как пококетничал мимоходом  губернатор Петербурга г-н Беглов, "масочно-перчаточная культура в гражданском обществе" - навалилась  на "золотой миллиард" и его незадачливые задворки.
Что сие за "культура"?
Не пожать руку мужчине. Не поцеловать руку женщине. Не улыбнуться кому-то "в общественном месте" - а если понатужиться, и на улице. Не погладить никого по  упругой попке - диста-а-анция!  Поцеловать? ну да...а вирусссс?! а вы уверены?!  Интим?  Дорогая, а ты...привитАя?  ну тогда понеслась...ой, что-то не тово....перебило...давай еще раз....ой, опять....
карнавалы, вернисажи,  концерты, свадьбы, похороны...да вы что?!
Примерно так. К ЭТОМУ  надо привыкать, ибо как утверждают добромыслы из "нормальных стран" и наши жесткомясые тётки из потреппнадзора - обратной дороги нет
Ну, тёток понять можно - посмотрите на них: кто им последний раз когда пытался руку поцеловать? какой камикадзе? А если попытьался - таким санитайзером в нос шибануло, что бедолага сразу понял: всё! это конец! Тёткам "новая нормальность" - исполнение заветной мечты  о приведении всех  в такое состояние, в котором  самая  смазливая  барышня не будет значить ничего - а они, тетки санитарные - будут наше все.
Но...остальные-то?!  вы-то куда?!
И ведь все правильно!  не придерешься!  людишки болеют и мрут, рушится на глазах развеселый  мир потреблядства, развеиваются тусовки, разлетаются  кабаки, а уж чем будут жить и как толпы организованных и не организованных проституток в "нормальных странах"? в красных фонарях Амстердама, к примеру? и думать не хочется!  да и наши...
Тут в чем вся загвоздка-то? в прогрессе, паки повторю! В 14 веке  чума была наказанием Бога. Избыли - кто выжил - остальные дольше живут, никакие "постсиндромы"  не мучают никого. Живут, как предки жили!
А когда прогресс и   вместо Бога...учОные и тётки из потрепппнадзоров - всё, каюк! Новая нормальность - о возвращении на круги своя и речи нет!
Так и живите. Без руокпожатий, поцелуев, прижиманий. Кстати, а вы заметили, с ккаким восторгом все это комментируют в СМИ?  Пафос - как в газете "Правда"  о битве за урожай, чесснслово! 
Ждали-ждали, фантазировали - да и дождались.
Китайцы глумливо щурятся и застенчиво улыбаются. 
А кто-то упоорно собирается в Туууррррцию. Или - в Италию. Ну как только, так.....
И, конечно, всех очень волнует, кто же потравил Навального?!  И что там Путин говорит на пресс-конферкенции? и как там пукнули дедушки Трамп и Байден? и как там дела у Тихановсколй?
Хоть так - покарнавалить.
Subscribe

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments