amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Известный французский журналист, публицист и лоббист Бернар-Анри Леви в эфире одного из местных телеканалов позволил себе крайне негативный выпад в адрес полномочного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина. Говоря на болезненную для себя тему "арабской весны", Леви назвал российского дипломата "идиотом", затягивающим принятие решения по сирийскому вопросу.

В интервью BFM TV Леви, представлявший свой новый фильм о ливийских событиях - о "ливийском чуде", как охарактеризовал войну за свержение Муаммара Каддафи сам автор - разразился тирадой на тему противостояния России принятию Совбезом ООН жесткой резолюции по Сирии.

"Некоторые люди - настоящие идиоты... Я вот только прочел сообщения AFP и Reuters... Российский посол в ООН заявил, что скоро они выяснят, кто на самом деле снабжал сирийских повстанцев оружием. Дурак! Кретин! Вечно видится одно и то же - заговор", - заявил Леви. И позволил себе поностальгировать о Боснии и живших в ней "людях с горящим сердцем, которые не хотели повторения своей трагедии в Ливии и Сирии".

Бернар-Анри Леви, критик марксизма и, по мнению ряда СМИ, русофоб, в 1990-е годы освещал события в Югославии, выступая в защиту боснийских мусульман. Во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года вел репортажи из Грузии, где, в частности, брал интервью у президента Михаила Саакашвили. В марте 2011 года Леви выступил во Франции одним из главных лоббистов военного вмешательства в ситуацию в Ливии, после чего Париж инициировал начало операции. Он участвовал в переговорах с ливийскими повстанцами в Бенгази и публично продвигал международное признание недавно созданного Национального переходного совета.

"Поэт арабской весны" только что отснял на свои "кровно (от слова кровь!) заработанные" деньги фильм о "ливийской революции" и теперь думает его крутить по всему миру, - пишет для "Правдинформ" журналист и писатель Николай Сологубовский. - Как "учебное пособие" о том, как взрывать страны, покорять народы и потом жить за чужой счет. Во славу "демократии" и "свободы"! Но тут же Леви начинает снимать новый фильм... о "русской революции"... К глубокому сожалению для Франции, двести лет спустя после губительного для Франции похода в Россию мы видим "явление народу" нового "великого освободителя".

Что касается оскорбительного высказывания французского журналиста в адрес постпреда РФ при ООН, реакция российских дипломатов и, в частности, самого Чуркина пока не поступала. Ранее Чуркин, напомним, уже был в центре скандала при обсуждении сирийского вопроса в Совбезе. Так, мировые СМИ передавали, что российский постпред поссорился с главой МИДа Катара и едва ли не пригрозил стереть эту страну с лица земли. МИД РФ, впрочем, эту информацию опроверг, а сам Чуркин назвал ее "грязной и провокационной".

*  *  *

Каков однако перец,а! Сидит вот где-то какая-то мразь и самовыражается. Повоевать хочет ублюдок за свою великую демократию. За вселенское право трахать друг друга в задницы, торговать воздухом, дышать всяческой наркотой и придумывать всяческие новые извращения для придания смысла своему вполне бессмысленному существованию.  Кто, в сущности, такой? "хурналист и публицист". так, что-то вроде чего-то, словоблуд и паразит, поле на этой земле не вспахал, дом не построил, дорогу не проложил...но жирует. Сколько их таких - и там, и здесь? Эти - страшнее всех "политиков" и "политиканов". Ибо безумны.

Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments