amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Каждый свою толику

«Пацанов поимели. Причём изначально этот контракт был очень странным, ребята ехали кормить семьи, гасить долги, а теперь, в лучшем случае, им грозит 20 лет», - говорит парень. – откровенничает «опоздавший» в Беларусь «тридцать четвертый».
На полном серьезе. Видимо полагая, что это вполне достаточное объяснение  происходящему.
Откровения «тридцать четвертого» комментирует chervоnec_001, пасибо ему за это, кстати. Кто нанимал, куда, зачем…
18 человек  из 33 – лица с двойным гражданством, российским и украинским.
«Тридцать четвертый»  рассуждает о перспективах в том же «жалостливо-коммерческом»  жанре:
« Украине их не отдадут, так как это тоже не интересно никому, в том числе и самой Украине. 33 голодранца, из которых 18 имеют двойное украинско-российское гражданство, с долгами, проблемами, детьми... Заберут их - и что? Кому они нужны, судить их. А если Украина их заберёт, чтобы поменять на кого-то из своих, то на кого? У семей нет денег, чтобы оплатить сейчас адвокатов. Консульство РФ предоставило бесплатного на один день. Мы не можем даже открыть им расчётный счёт для покупок в тюремном магазине, их паспорта лежат в белорусском КГБ, а счета открываются только по документам, удостоверяющим личность. Так как сидят по особо тяжкой статье, исключены передачи и свидания. Но их кормят, иногда даже выводят на прогулку... И это все, что известно».
Комментировать такие рассуждения очень трудно. И, между нами говоря, противно. Тем паче, что этот «тридцать четвертый» - «по зову сердца» воевал на Донбассе.
Ну разве что так:
Взрослые мужики, вменяемые, искренне полагают, что  «погашение долгов и кормление семьи» кто-то примет во внимание? Ну разве что тот самый «простой человек», который с такой мотивацией  на все готов – вплоть до…даже представить себе  противно.  Да, семья – это святое….и долги-то у них не карточные?! Семейные долги… Выживают-с…
Но…господа! Граждане!
Как незнание законов не освобождает от ответственности – так непонимание ситуации  не избавляет от  наступления самых неожиданных последствий.
Как в 1989 г., как в 1991 г. – так и в 2020 г.
Тем более в 2020 – понеже  и 1989, и 1991-й – уже позади, и давно позади.
А вы и не знали?!  Надо же!
Так они тогда – тоже не знали! И до  сих пор полагают, что их….омманули.
На голубом глазу.
Несите, ребята!  Несите!
Иудин грех тяжелый! Все несем – каждый свою толику.
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments