amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Непонятное.

Услышал в телевизере нечто непонятное относительно г-на Брэйвика. Мол, пока его пресерьезно судят, будущие тюремщики страшно озабочены  проблемой: держать его в одиночке закон не позволяет, а рисковать прочими заключенными  старшно: вдруг они х в заложники возьмет...или еще что. Потому якобы составлять тюремное общество сего достойного мужа будут специально нанятые за деньги люди. А дальше прозвучало нечто уж совсем запредельное: эти самые нанятые (надо полагать, за хорошие деньги!) будут развлекать его разговорами, игрой в шахматы и обсуждениями телепередач...
Вообще говоря, я уже научился давно не доверять любой информации. Однако - это вполне официальный новостной выауск, на дворе не первое апреля, дело не наше, не российское, следовательно, наводить тень на плетень нет оснований. Приходится поверить?
Тогда - ЧТО ЭТО?
Норвегия - вроде бы одна из самых благополучных стран Европы. Нет у них коррупции в российских масштабах. Доходы от нефти честно делят на рыло, а не вывозят из страны неведомо куда. Бутылки в жопы в полицейских участках явно не суют. Смертной казни нет. В небольшом дворце без претензий на роскошь - уютный монарх, символ единства нации.  Благодать!  Голубая мечта тех, кто мечется сейчас по Москве под глумливые хихиканья плешивого Акунина.
Почему же блевать тянет? Или не тянет,а?
Парень 70 человек убил, взорал и перестрелял как куропаток - а они ему хором песенку поют, которую он не любит. И выясняют, чего он там принимал перед стрельбой, какие-такие таблетки. 
А он убил. Чей-то род пресекся, оборвалась ниточка, тянувшаяся еще с тех времен, когда предки этих певунов открыли исландию, Гренландию и пришли в Северную Америку, ходили "из варяг в греки". Впрочем, вряд ли для норвежцев сейчас имеют значение какие-то там "ниточки".  Главное - права человеков соблюсти, как Лев Толстой, "быть вполне хорошим".  Среди моих фрэндов есть любители исландских саг - ну и как вам, господа, плоды прогресса и просвещения? Потомки викингов, тудыть... Cложите про них сагу!
Это я к чему: это вот ТУДА нас зовут  наши еврохолуи?!
  А что ж: выползет какой-нибудь хмырь с пулеметом, чесанет по "несогласным" (или по "согласным", не суть) - а мы ему песенку споем. По заказу, чего не любит: хошь "Интернационал", хошь "Боже царя храни", хошь "Хава Нагилу".  А бабушка Чудакова, мерцая шустрыми глазками на морщинистом личике, лекцию пламенную прочтет: мол, так и надо...
А блевать все же тянет.
Потому как, куда ни кинь, а дохлды от нефти они делят правильно. И образование вроде бесплатное, а у нас... Гляди, и доживем до такого вот светлого будущего.
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments