amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Category:

От битломании до быдломании - вот и все, господа-товарищи!

Давно я живу на этом свете – достаточно давно, чтобы, наконец,   осознать, какой путь  прошла  доблестная  советская интеллигенция  с 1960-х годов  до нынешних  перформансов  и флешмобов. Много чего было на этом пути – так много, что не сразу  и разглядишь вектор  движения, ту самую константу, которая  обычно определяется термином «эволюция».  Как говорится, «лицом к лицу – лица не увидать, большое видится на расстоянии». И вот – стартовая точка, приснопамятный ХыХы съезд, который и я  не помню по крайнему малолетству – давно уже «на расстоянии».  И что?
Исходный пункт вектора     битломания,  т.е. экзальтированное  тиражирование  культурного когда четырех слюнявых оболтусов  которые оказались «круче Христа», возбудивших массовый индуктивный психоз  как первый симптом  разложения  перепуганного  Второй мировой «золотого миллиарда».  Конечный пункт – оголтелая быдломания, т.е. истеричное признание  тех, чье мировоззрение и бытовые практики  противоречат  интеллигентским  самоидентификациям –  не мудрствуя лукаво, скотами. Эмоционально быдломания куда интенсивней битломании: тогда  был просто  выпендреж, сейчас – осознание  вполне очевидной угрозы,  непреодолимой пропасти, в которую должны ухнуть либо те, либо – те, либо, что еще вернее и смешнее, и те, и другие.
   И вот тут-то началось. Российское отродье былых битломанов – и, конечно,  сами  битломаны, поскольку они еще живы – стали свидетелями того, как  отродье былых битломанов в «нормальных и приличных развитых  странах»    резво,  как падающие костяшки домино, рядами и колоннами  встают на карачки перед тамошним быдлом. Причем  этот  ритуал по-разному интерпретируется   его участниками: кто-то  полагает, что  канонизация мистера Флойда – в самом деле  искупление грехов, кто-то потирает потные ладошки в ожидании  «великой троцкистской революции» – однако, факт налицо. Очччень неприятный,  без глума, факт.  Настолько неприятный, что старый битломан  Макаревич вдруг вспомнил, что вообще-то он….иудей – на всякий случай? Было бы смешно…однако перспектива  стоять на карачках перед  отечественными мистерфлойдами в самом деле…тово….нехорошая.  Макаревич  полагает, что может  отсидеться в Израиле – допустим….пока, ибо черт его знает, что будет происходить и там? Но у прочих-то быдломанов – нет израилей?  А быдло-то напирает!  Повсеместно, под разными знаменами, кстати, а то и без знамен – так способней?
…Благодарю тебя, Господи, что я успел это увидеть! 
Subscribe

  • Ностальгия по СССР и "человеческая природа".

    «Ностальгия по СССР» пропитала постсоветский социум сверху донизу и справа налево. Во избежание недоразумений –…

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments