amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Санкционированные мессии.

Соловьиные трели  разливаются и притихшей  Москвы. Лысый очкарик - хохол кстати - выводит незамысловатые коленца на любимую тему  охреневшей от  депривации и изоляции кредитно-ипотэчной шпаны:  "когда лн уйдет".
Слушают соловья - как влюбленные на зорьке. Слюни висят до земли. Бурлит праведный гнев, кипят возмущЕнные разумы....и т.д., и т.п.
ВозмущЕнным нельзя отказать   в проблесках здравого смысла: время от времени  возникают вопросы:  а откуда он твсе это берет? ах "инсайдеры", да-да-да.... а как  эти трели совместить с "диктатурой",  "гэбней"? ...нет, да ты послущай! послушай!  вот-вот же скоро вооружЕнные столкновения!!!!!  Успеть надоть, а? как в Омерике - добежать до ближайшего ТЦ?
Зудят потные ладошки. Некоторые - особенно нервные,  закредитованные, огралЕнные, унижЕнные и омманутые - впадают в традиционный транс, бьются с пеной на губах "уходи-и-и-и-и!!!!!!!  достаа-а-а-алооооо!!!!!!!"  Сквозь собянинскую заплатку  вопли звучат приглушенно - но звучат.
И этот соловьиный концерт - ежедён!
По жанру - типичное шаманское камлание, или - хлыстовское радение,  массовый транс.  Эти камлания-радения  мы слышим аж с 2000 года, шаманы меняются,  даже  настоящего щамана робовали запрячь - правда, тут же вышел другой шаман, который, кажется, перед памятником Сталину  камлал или готов был камлать....
Смех и грех!
Тот самый роковй вопрос: почему никто не сворачивает шеи соловьям, шаманам,  наваллльным-гапонам и прочей экзотической публике - остается  без ответа.  .Зато очевидное попустительство  "власти" по отношению ко всем этим персонажам сильно попахивает презрением. Ну как минимум - неуважением. Что, конечно, многократно  тяжелее  "прлицейского произвола".

Дразнит как красная тряпка быка-дальтоника.
Между тем, все же просто. Соловьиные трели  отвлекают эту публику от того,  на что она, впрочем, не способна по определению: от осмысления происходящего.  Им некогда! Они...ждут!
Это примерно как   - "осужление сталнизма" посредством  мымриальских "мартирологов", "статистики репрессий".  та самая традиция  интеллигентского бессмыслия, на  которой поднялся еще Солженицын.  и в которой продолжают барахтаться его подельники.  Эмоция плодит фантомы, фантомы - уводят  от  тех самых простых вопросв и простых ответов.
В критический момент соловей в лучшем случае соловью просто сделают справку из дурки....впрочем, жо этого не дойдет: паства может о чем-то принудительно догадаться. Просто везапно отпоет свое - и все.
И...появится новый санкционированный мессия.
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments