amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Инопланетяне

Когда мне сейчас, в начале 2010-х, случается пообщаться с «лучшими людьми с того времени» (коему я и сам принадлежу) – каждый раз получаю легкий шок. Не то, чтобы эти «лучшие люди»  могут меня уже чем-то удивить – в «то время», слава Богу, насмотрелся, наслушался, наговорился до тошноты. Но от этой публики исходит такая тяжелая энергетика, что просто с ног валит. Вот уж подлинно: война их давно кончилась…но пока последний эшелон под откос не пустят –  ЭТИ не успокоятся!

23.05.2012  очередной эфир «Совершенно секретно» представляет  г-жу Чудакову, личность вполне известную в определенных кругах   рассуждающей на любимую тему «лучших людей с того времени»: о смертной казни. Не думал, что почтенная ученая дама скажет что-то новое по сему поводу – и ошибся. 

Во-первых, к стыду своему не знал, что Мариэтта Омаровна была в составе той самой, уже легендарной первой комиссии по помилованиям. Которую возглавлял г-н Приставкин, разумеется писатель, а в тяжелом военном детстве, по его собственному признанию, один из малолетних убийц  в составе банды детдомовцев. О деятельности Приставкмна со товарищи осталась долгая память: это именно он убедил лихого Бориску ввести мораторий на смертную казнь, это они  «миловали»  всяческих экзотических субъектов, одержимые  человеколюбием самой высокой пробы – диссидентской. Помню, сам Приставкин в телевизере со слезой в голосе повествовал, как он не мог проголосовать за помилование нескольких мерзавцев, зверски убивших девочку…он ушел чуть ли не ванную, и там рыдал. Но –  товарищи  прекрасно его поняли, оставили рыдать и – проголосовали. Среди этих товарищей, стало быть, была и г-жа Чудакова, и  это заставило меня слушать внимательнее.

Внимать было непросто, ибо она  излагала свои высокие мысли пулеметной скороговоркой  многоопытного лектора-словоблуда. Ведущая едва успевала вставлять короткие наводящие вопросы.  Ну, обычный набор диссидентских  формул, вбиваемых с обычным пафосом, как гвозди, вроде «смертная казнь никогда не способствовала  снижению преступности», «маньяков бессмысленно казнить», «террористов казнить абсурдно, ибо они сами идут на смерть» - и т.д., и т.п. Каждое из этих положений – ложь, опровергать которую вот уж  действительно бессмысленно, ибо, как и ее коллеги по комиссии по помилованиям, г-жа Чудакова и есть маньяк  одичавшей добродетели, говоря словами сэра Честертона. Но – оказывается, почтенная дама признает неизбежность мести! Люди, мол, всегда будут мстить, и если бы она сама была присяжной и  судила бы мать, расправившуюся с убийцей ребенка – оправдала бы!

Тут у любого человека с нормальным мышлением  мозги вывихнет! В самом деле, месть – неизбежна, иди и мсти, голубчик, мы тебя, если повезет, еще и оправдаем, мы хорррошие, понять можем! Но вот ГОСУДАРСТВО казнить преступника от твоего имени права не имеет! Ни в коем случае! Эту странную, откровенно идиотскую формулу, порожденную патологическим раздвоенным интеллигентским сознанием, я уже слышал неоднократно. Даже круче: какой-то откормленный дядя, не то адвокат, не то депутат, сформулировал круче: если б моего ребенка, то и я бы…но по закону невозможно! То есть, если не моего ребенка, который живет в жоме с консьержем, за заборами и сигнализацией, а вашего…

Для меня нет чужих детей, а для них, человеколюбцев, то со слезой, то с жестью в голосе – есть! Так выходит!?

Ну это ладно. От этого бреда сжимаются кулаки, блевать тянет – но это уже привычно.

Ну, дальше, конечно, про Сталина, про обесцененность жизни в проклятом советском прошлом…хотя и здесь г-жа Чудакова поставила нужный акцент. На вопрос ведущей, почему же та много сторонников смертной казни, она предложила пересчитать приблизительно подсчитать «потомков вертухаев» - мол, зэкам не дали возможности оставить потомство, а эти вот… На полном серьезе! 

Это тоже ложь, старая диссидентская муля, но ложь уже и оскорбительная. Во-первых, если зэкам «не дали возможности оставить потомство», откуда так много развелось потомков репрессированных?! А во-вторых, чтой-то вы, сударыня, всех сторонников смертной казни в потомки конвоя пишете и почему считаете, собственно говоря, такое родство позорным? Или напомнить вам, ученая филологиня, как долбанная интеллигенция упоенно стучала друг на друга, грызлась за места под солнышком, сводила счеты – да, руками  ежовцев и бериевцев. А как же. И не надо трендеть, что «сталинские выдвиженцы» стучали  на чудом уцелевших благородных  кадетов, не проканает! Вы так и не поняли, что в закрытых архивах действительно много интересного? Ну-ну. Вертухаи-то что, они на службе...

Ну это ладно. Обычное шаманское камлание. Но дальше-больше, и тут меня срезало окончательно. Оказывается, увести его, родимого, от пули, посадить на содержание в том числе и потерпевших (!) – полбеды. Надо еще и о нем позаботиться.   А то ведь мрут на этом пожизненном. И отправилась г-жа Чудакова на пожизненную зону, чтобы договориться о возможности общественнополезного труда для экзотиеских питомцев (были же «птенцы Керенского», вот и появились «птенцы Приставкина»). И предложила им шить игрушки для детского дома.  Один поразил благородством: сказал, что не имеет морального права, он убил тещу, жену и двухлетнего ребенка.

И он был прав. Без дураков!  Но остальные-то «загорелись». Однако идея не прошла…

Воля ваша, это уже за пределами бреда! Детям – плюшевых мишек, сшитых каннибалами, живорезами, вот теми самыми, от деяний которых зарыдал чувствительный Приставкин?!

Это что?!!!

Вашему ребенку вы бы купили такого мишку?! Ах, виноват, это же не ваши, это детдомовские. О них заботится надо! Вероятно, в этом проекте воплотилась надежда на то, что такое «общение с детьми» подвигнет к раскаянию заскорузлые души детоубийц. Однако же хоть один детоубийца на этот прожект не клюнул (не знаю, были ли там еще детоубийцы).

Да, зэки в «то время» всегда производили  что-то…но, во-первых, среди производящих зэков, которых должен был «исправить труд», убийц было мало, их стреляли в основном. Во-вторых, все же не игрушки, до такого и при Сталине не додумались. Это ж нужно быть профессором-филологом.

После этих откровений я уж вполуха слушал: про Брейвика и правильных норвежцев…опять про вертухаев… про цивилизованное человечество…

Я здесь не про смертную казнь. У меня свое отношение к этому предмету и я убежден, что главная проблема не в том, как запретить таковую окончательно (коль вы допускаете месть – это та же казнь, причем иногда очень изощренная). А в том, как вернуть таковую. Ибо в чем «лучшие люди с того времени» правы, так это в том, что  при нынешних органах правопоряда и правосудия…Мда. Это разговор длинный.

Я про Дмитро Вороненко. Судили в Питере такого  выползня, дважды отпущенного за хорошее поведение и убившего, в конце концов, двух девочек. Можете найти его мурло в сети и полюбоваться –типичная жертва гнусных условий и страшной среды, его породившей. На суде он кривлялся, предлагал четвертовать его на Дворцовой площади (прекрасно зная, что даже не расстреляют) и кричал матерям убитых : «А почему у меня нет  детей, а у вас должны быть!»

То-то славного мишку он сшил бы для детишек, если бы прожект г-жи Чудаковой состоялся! Или манежик бы сварганил, а?

 

Инопланетяне какие-то…

 

 

 

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…