amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

...и вдогонку

Г-н Собянин  откровенничает  относительно « вируса»:
«Ситуация с коронавирусом в России развивается по сценарию Европы, а не Китая. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает ТАСС.
Градоначальник уточнил, что китайский вариант в России уже не возможен. «Мы уже работаем по европейскому варианту, когда пандемия внутри страны уже, и надо просто бороться, сглаживая пики», — сказал Собянин в фильме «Опасный вирус 4» на телеканале «Россия 1».
А ведь дело-то в чем? Да в том, что Россия – НЕ  Европа и НЕ Китай. То, что здесь происходит – это не «европейский»  и не «китайский» путь – это РУССКИЙ путь.  Почему-то просчитать таковой не получается ни у каких «реформаторов» - администраторов.  Хотя вроде – не в Европе и не в Китае родились.?
Отсюда – последствия: грозят «ужесточением режима»….что это даст? Да ничего не даст.
А тут еще угораздило уточнить: мол, около 2% москвичей…тово….больны.

Как на это откровение должен реагировать русский человек? Не знаю, как европейцы или китайцы, но изрядная часть русских- однозначно – «я в тот процент не попаду»! И что вы с ними будете делать? «войска вводить»?  ага!
Иван Грозный не смог русских в китайцев превратить…а эти смогут?  Конфуцианцы, ядрить-кудрить!
И для пущей убедительности мэр Москвы   добавил:
«Всего за последние месяц-полтора приехало из-за границы в Россию больше миллиона человек. Причем из них москвичей было всего 120 тысяч. Из этого миллиона половина практически проехала через Москву и поехала дальше в регионы.»
А по этому пункту вообще забавно.. Как известно, Москва у нас  «жирует», а регионы – «нищают». И вот выясняется, что «ездуны» - это преимущественно, оказывается  провинциалы. Кстати, а математикой  у Собянина что-то странное. Половина  от миллиона – это 500 тысяч. Из оставшихся пятисот тысяч москвичей – 120 тысяч. Кто такие еще 380 000? Марсиане?  И куда они «поехали»?
Такие чудеса статистики  порождают смутные сомнения…у Шпака магнитофон….у посла медальон….
Ужесточение, конечно, будет. Потому как раскинутый «койки» - надо же задействовать? Равно как авторитеты  «экспертов» разной степени упитанности, вальяжности и истеричности, мелькающих  на телеэкранах.
Нет, эпидемия – это эпидемия. Люди болеют и умирают.
И карантин есть карантин.
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments