amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Sapienti sat.

Есть темы, которые лучше не трогать. Не распространяться.
От греха подальше.
Однако  же - поскольку  УЖЕ распространились, и будут накручивать.....
Извольте-с, это того стоит: "«Правом решать, «правильно» ли заразился медик коронавирусом или по своей небрежности, Смольный наделил главврачей больниц. Эксперты по охране труда видят острый конфликт интересов и прогнозируют вал отказов в материальных выплатах тем, кого президент Путин сравнил с воюющими на передовой.
С размером единовременных выплат медикам, пострадавшим при оказании помощи пациентам с COVID-19, Смольный определился еще две недели назад. В миллион рублей оценена смерть сотрудника больницы или скорой помощи, в 500 тысяч — инвалидность, в 300 тысяч — заражение без особых последствий для здоровья. Для этих целей выделены 30 миллионов рублей. Оставалось дело за малым — определить порядок признания медика пострадавшим. Задачу поручили комитету здравоохранения.
Пока комздрав разрабатывал этот порядок, петербургские медики начали массово заражаться коронавирусом и умирать. К 30 апреля зарегистрированы около 250 диагнозов COVID-19 у врачей, фельдшеров, санитаров. Если производить выплату по каждому случаю, 30-миллионная квота Смольного уже сейчас была бы выбрана - 8 миллионов семьям умерших и 75 миллионов зараженным.
Несколько дней назад на сайте комитета здравоохранения появился проект распоряжения, которым устанавливался порядок признания медработника пострадавшим. Из документа следовало, что семьи умерших с подтвержденным COVID-19 автоматически получали бы выплаты.
В пятницу, 30 апреля, на сайте Смольного появился окончательный вариант документа. В него внесено существенное дополнение. В справке о смерти причиной обязательно должна быть указана новая коронавирусная инфекция. Если медработник скончался от сопутствующих заболеваний, его семья на выплату претендовать не может. Пусть не покажется циничным, но родственники анестезиолога-реаниматолога Александровской больницы Сергея Белошицкого, умри он после 30 апреля, не получили бы обещанный Александром Бегловым миллион.»

Вот так.  Красиво звучит  сравнение с "воюющими на передовой"?  сколь я помню, по крайней мере у нас - и при царях, и при генсекретарях - пребывание на передовой  соотнсилось с наградами, но не с  "компенсациями". Притом, что даже во время Великой Отечественной - платили!  Но....было как-то  неприлично вспоминать, сколько тебе за танк, сколько за самолет....никогда не слышал от фронтовиков  таких разборок.
Теперь так.  Массовые заражения медиков  начались аккурат  после того, как прозвучало "надбавки"? так или нет?
Так. И не только в Петербурге.
И не только в Петербурге  "выплаты не доходят", все замыкается на все тех же "главврачах", которые и ДО ВИРУСА  ...отличались  уму и сообразительностью.
Ситуация складывается щекотливая. Очень. Никто не собирается  "снимать  ограничения" - судя по надрывным воплям  о "майских праздниках".  Пресловутых масок по-прежнему нет.
Пасху не отстояли.
1 мая - "виртуальное".
Парада 9-го - нет.
Салют 9-го  вроде будет в Петербурге БЕЗ фейрверка - чтоб, значит, вирус не обиделся....
"Алых парусов" не будет.
"Ковиддиссиденты" - пируют с кальянами, наверное, решили вспомнить "пир вов ермя чумы".
Медикусы продолжают гибгуть на передовой.

Ну и чтобы  Фонтанке, из которой взята приведенная выше цитата, было не обидно  "В  НМИЦ травматологии и ортопедии имени Вредена около 300 сотрудников заразились коронавирусом из-за коллеги, который вернулся из Турции не стал самоизолироваться. " О чем поведал тот же Беглов - нверное, чтобы  очернить героев на передовой.
Что из всего этого следует?

Sapienti sat.






























































«

Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments