amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Браво, ректор!

Ректор Высшей школы экономики  Ярослав Кузьминов уверен, что моральные изменения произошли и с элитами, и с простыми гражданами, которые поддержали власти. Объяснить произошедшее, считает Кузьминов, можно усталостью от сложившихся отношений, экономического роста и подрывом сложившихся институтов.»
Выделено мной.
А молодец ректор! Честно скажу –не ожидал.

«Усталость»  невозможно  вычислить, это надо ощутить. И поставил он эту причину, обратите внимание, на первое место. В былые времена такая  усталость  снималась войнами, жесточайшими кровопусканиями – либо гражданскими, либо между народами.
А симптомы усталости – тупик благополучия. От  то "экономического роста" - верьте ректору -оказывается, тоже устают, особенно, если "рост"- это просто разгул обезумевшей спекуляции. полские яблоки в России - театр абсурда!
В недавнем прошлом так было перед двумя мировыми («великая депрессия» перед второй   была просто  первым толчком, первой судорогой). Сейчас на войну – пока никто не может решиться. Отсюда  вирусная сублимация – просящим всегда подадут.
Браво, ректор!
Subscribe

  • Ностальгия по СССР и "человеческая природа".

    «Ностальгия по СССР» пропитала постсоветский социум сверху донизу и справа налево. Во избежание недоразумений –…

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments