amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

а вам это надо?

Откровенничает некто Дмитрий Абзалов, представленный как « президент Центра стратегических коммуникаций». Что такое этот загадочный «Фонд», зачем. на какие средствА  жирует его «президент», парень весьма экспансивный, неведомо, равно как неведомо и то, почему я  должен принимать ЭТО всерьез. Тем не  менее:
«Жителей России ждет новая нормальность, люди будут жить совершенно иначе в сравнении с январем этого года, заявил президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов в эфире программы "60 минут" на канале "Россия-1".
По мнению эксперта, в "новой нормальности" граждане будут придерживаться принципа социального дистанцирования. Он привел в пример ситуацию в китайском городе Ухань, который стал очагом вспышки COVID-19 и в котором сейчас уже не осталось ни одного пациента с этим заболеванием. В частности, отметил Абзалов, в этом городе совсем по-другому работают малый и средний бизнес.
"Берем Ухань тот же самый: там открыли кафе, в этих кафе трафик, то есть люди, которые туда приходят, упал на 50 процентов, притом что все ограничения уже сняли. Знаете почему? Люди берут еду с собой и едят дома, потому что они к этому привыкли, потому что их к этому, соответственно, подталкивает власть, пытаясь максимально сохранить социальное дистанцирование. То есть это будет другой мир и мы будем привыкать в этом жить", — сказал эксперт.»
Слушаешь – и диву даешься! Алё, джигит – здесь не «Ухань», который ты азартно «берешь». Не Сеул и не Рим.
Здесь – Россия, ну когда вы, «президенты фондов», наконец, поймете? ВЫ, абзаловы, может быть и будете в кабаках «навынос» брать….но, во-первых, вас, как  и китайцев это не спасет  от новых напастей.
Во-вторых…а вам нужна такая жизнь?
С зарегистрированными смартфонами, «полной прозрачностью», то есть тотальным сливом всей информации о вас каким-то….компетентным  структурам – то ли здесь, то ли ТАМ…даже скорее всего ТАМ? и пожиранием «деликатесов»  в уютной норке?
Вас не стошнит от такой «жизни»?
Судя по мазохистскому азарту г-на Абзалова, наблюдаемому в телевизере, не стошнит!
…Да, ребята, не получается у вас пиров во время чумы. Только местечковый глум в адрес «власти» и патетические вопли «чешите на улицу» - чтобы потом скулить на «койках», развернутых для вас той же властью. Но это – полбеды!
И ПОСЛЕ у вас пира не получится!
И это приговор вам!
 
Subscribe

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments