amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Каждый день.

Ползаю по телеканалам.
Разумеется - одно и тоже в разных вариациях.
Потрясает.
Вот интересно....если бы, например, в блокадном Ленинграде  в репродукторе  вместо метронома  и  сводок Совинформбюро - вдруг прозвучало блаблабла: "Товарисчи! сегодня в нашем городе  умерло 5000  человек!  Флопессор Пупкин, наш...эксперт, предполагает, что  в городе могут умереть не менее миллиона! Правда, тов. Пупкин?! - Да-да, если дальше так пойдет - обязательно!"
Или - в тех же самых сводках Совинформбюро  озвучивали бы потери?  да и в сводках с ТОЙ стороны?
Вы поняли, как далеко мы  ушли от тех страшных времен, когда не было свобббоды?!
...Мелькают  те же морды - то в ажиотаже  от "коек"  и   перспективы  "всем переболеть", то  с оловянными "апокалиптическими" зенками...Всех переплюнул вчера какой-то лысый московский тип  из собянинской обоймы, который на  Россия 24  бодро - именно бодро - заявил: "Вот когда у нас будут   показатели....когда у нас будет как в Южной Корее - тогда возможны послабления! "  Игогого!!!!
Этот человек  дважды глуп: во-первых, искренне верит в свою способность  что-то запрещать и что-то послаблять - и даже определенно балдеет от этой способности, вошел во вкус!
Во-вторых - никак до этих идиотов  с инвалидным аналогическим мышлением, не дойдет: РОСИЯ - НЕ КОРЕЯ,  НЕ ФРАНЦИЯ, И ДАЖЕ - О УЖАС! - НЕ ИЗРАИЛЬ. Это Россия!
Почему в России - получалось у Петра Великого, у  Ленина, у Сталина -даже у Брежнева! - и не получалось у гайдаров-чубайсов  и  их послеждователей?  Да потому, что вышеперечисленные  замечательные персонажи  держали руку на пульсе страны и знали  людей этой страны. Даже Екатерина! Даже Ленин - большую часть жизни просидевший за границей! у него была хорошая память и цепкий ум - хватило!
А эти....постсоветские - они так боятся  России, что перманентно придумывают  то "полские и аргентинские варианеты" (!), то - "цифровую экрномику".
Улавливаете  разницу:? держать руку на пульсе страны - и на компьютерной мышке?
Нравится мне определение старика Хазанова - он говорил о тусовке "юмористов и сатириков", из которой  сам выпал, но это вполне приложимо к о всей компании  постсоветских никудык, что к "западникам", что к "почвеникам": " Там нет сердечной мышцы!"
Если эта мышца прослушивается - может получится все, что угодно: великие достижения, великие кровопролития, или и то, и другое.
Если не прослушивается - получатся только имитационные манипуляции с сюрпризными последствиями...
...Но все же - ползание по каналам не без положительного эффекта.  На "Культуре" - Сванидзе  вещает  о злокозненном Ленине, развязавшего войну с Поьшей в 1920-м. Хорррош! Ну хорррош - наконец-то! Сгорбился, сплющился  Николай Карлович,  иконгграфия старого грузинского еврея конкретизировлась до карикатурности, голосок  тихий,  гугнивый. Подкосило  старика!  Полагаю, что  подкосила та самая мозаика в армейском храме - с портретом Сталина - которая  показала  сванидзям, что  в России гарантирована толерантность и полная веротерпимость. Вам же построили  Стену Плача на Сахарова?  для отправлния культа? в чем дело? А это - храм ДРУГОЙ ВЕРЫ. Вас здесь не ждут.
Знамо дело,  портрет генералиссимуса - да в храме! - ясно сформулированный ответ  интеллигентской шпане: надейтесь на освободителей ОТТУДА - потише!  По крайней мере потише!  Надеяться вам никто не запретит  и молчать пока никто  не принуждет - но потише.  Сванидзе - потишел рефлекторно, ибо, в  отличие от А.И.Корейко, он знает только  ОДНУ роль.
В общем - порадовал.
А так...одно и то же, одно и то же...
Впрочем, нет.\
На следующей неделе в Петербург, который  пока еще "не догнал Москву" - но должен догнать, как решили....вирусологи - пригонят пять рейсов - внимание! с туррристами, застрявшими там. Среди них, как нас предупреждают, "много петербуржцев". Что это значит - понятно: а для кого же Ленэкспо  под гошпиталь  оборудуют?
Застряли, значит....
Туррристы?  скорее всего, дауншифтерская шпана и прочие разные, которым ТАМ - хорошо.
Каждый с подарками,да? Каждый!  
Господи!!!!!
Как все это надоело!
И эти морды....и эти - застрявшие.
через день эта шпана начнет "скакать из карантинов"...и т.д.
График должен быть союблюден!
Нам обещали СОРОК ТЫСЯЧ! Москва и Ленинград соревнуются, тудыть вашу!
А кстати - почему-то кто-то думает, что  "протест" - это скакать из  изоляции. Нет!!!!!
Протест - это оставться  сидеть!
Потому что каждый день сидения - вырубает спекулянтскую "экономику"   под корень.
Каждый день.
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments