amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

В беззаконии зачатое, во грехе рожденное

ОНО – крепчает, наяривает и наворачивает. Статистика катится  дорожным катком, плюща  вопли  «мелкосредних» кредитно-ипотэчных  не-нищебродов.  За шелестом надбавок героям-медикам в царствующем граде  не слышно  уже депутата Швондеровича с его «протестами».  Сейчас другие клоуны у ковра –вроде великолепного «Мировича», всерьез озабоченного вот сейчас наличием советского чайного гриба на кухнях самоизолянтов –что не дай Бог «нищими» не посчитали! Это вам не «куклы», это  дифлопе.
   Конечно, самые глумливые циники из адептов райкинской школы им Жванецького  по инерции уже соотнесли эти вполне неизбежные надбавки с той самой статистикой – но шепотом или вполголоса.  Потому что это тот самый случай, когда  такие  экзерцисы вполне бессмысленны на фоне происходящего  «по всему миру». Тем более, что ширится круг «бессимптомных», которых стараниями всемирных медикусов скоро будет больше, чем землян.
  Ладно, механизмы этого индуктивного психоза с неизбежными  финансовыми осложнениями – тема особая и  неинтересная.
Я про другое.
Я давно живу – и  помню, как умирала ТА страна, в которой, слава Богу, прошла бóльшая часть моей жизни. Конечно, кончина была все равно внезапной – но агонию мы наблюдали очень долго, точнее – не наблюдали, а барахтались в этой агонии.  И потому страх как и положено в таких случаях, смешался с  горьким облегчением.  Мы успели проститься с покойным как положено. Так и пережили, и переживали потом, так и поминали – как поминают  скончавшегося  после долгой и продолжительной….хотя по факту было и недолго, но аберрация такая была.
  А вот ТА страна,  в которой мне довелось жить потом -  к ней мы тоже привыкли в конце концов – с ней-то  мы и проститься не успели.   Раз – и нету! Только статистика….и ласковый Греф, разработавший со своей командой «математическую модель» этого  замечательного процесса и под шумок намекнувший, что «раздавать нечего», потому что  и «денег нет» все-таки.
В беззаконии зачатое, во грехе рожденное – в  плутовстве  готовится не скончать живот свой, но  «переродиться». Или – по крайней мере, преобразиться.
Причем плуты здесь ВСЕ.
Кроме, возможно, «вируса» – да и то не факт.
Все, рассуждающие о том, «что потом».
Ну что ж – и ЭТО мы видим, и в этом барахтаемся.
Потому что настал. наконец, тот самый момент – когда даже тем, кто «я уе-е-еду-у-у!» - некуда «ехать».
Лично для меня – это единственный положительный момент происходящего.


 
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment