amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Рязанцы об этом знают?

Все-таки момент истины   наступает  неожиданно – хоть колы на головах теши!
Вдруг  российский обыватель  начал догадываться, ЧТО с ним сделает  спекулянт, как только запахнет жареным  по-настоящему. Не «нефть подорожала» и, слава Богу, не бомба пока упала – а вот….вирус.  И – сам президент  озабочен ценами  на маски (!) в Петербурге – не во Владивостоке!  А  ТАМ – «власть» должна быть озабочена  ценами на харчи, которые  сами  производить не хотят – потому что спекулянту  выгоднее возить из Китая.
Ну как яблоки из Польши. В Россию. Где еще в 12 веке, по авторитетному заключению испанского мавра аль-Гарнати, росли «лучшие в мире яблоки».
Ну – перепутали хлопцы  «рыночную экономику» - с фарцовкой.  Пберрация, конечно, понятная, учитывая  родословную  капитализьма в России.  Г-н Прохоров, например – и не он один! – если ему верить, первый свой миллион «заработал на джинсках». Ну дак….
Так вот и живем….
В телевизере на ток шоу упитанные  говоруны разводят лапками: «на то они и продавцы!» А как же!  Но – надо же что-то делать! Нет, конечно, нехорошо «вмешиваться в рынок»…но перспектива-то самая нехорошая?! А если не вирус, а тупо – чума? Да еще «на оба ваших дома»?   А если….забыли, как после теракта в аэропорту  - таксисты, простые работяги-выживальщики-всевдомнимки….вспомнили? Прааадьно!  Какая-то шаршавая перспектива!
Стоп! А что же «власть»?! Она же…должна?!
А – кому?  И что?
А может, и не должна? Давно-давно когда-то, в 17 еще веке, в солнечных Нидерландах, именно власть прекратила «тюльпановую лихорадку». Которая чуть не разорила страну и оставила после себя священный дурдом капитализьма – биржу. А если бы власть тогда не вмешалась….
Стоит ли спасать то, что не подлежит спасению?
Китайские помидоры – выращены на другом берегу Амура.  А на этом…»рыночная  эономика». Нет, у кого-то там есть теплицы – но их…уже грабят. А как же!
Что такое  «рыночная экономика» в России?
 А вот: в том же XVII в., во время  годуновского того самого голода – некоторые шустрики  выгодно продали голодным хлеб. Представляете, КАК наварились?! Ух ты….А потом? А потом, по свидетельству наблюдавшего это безобразие голландца Исаака Массы, удачливые коммерсанты  пришли домой – и повесились. Не от мук совести – от страха, что их ограбят.
\Ну как вариант: были повешены ближними своими, имитировавшими самоубийство и смывшимися с наваром.
Вот так оно и бывает.
Стоит ли спасать  не умеющих вырастить помидоры на своей земле, потому что «невыгодно»?
И – твоя ли это земля, если ты не хочешь и не умеешь вырастить на ней помидоры?
Для справки: вышеупомянутый аль Гарнати в XII  в. видел лучшие в мире яблоки (сипанец!) – под Рязанью.
Рязанцы об этом знают?
Subscribe

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…

  • Вдогонку.

    Наткнулся на короткий текст разудалого Митрича-Чернышова, обращенный к оскорблЕнной душе "простого человека". Текст короткий и может быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments