amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Category:

А поменять бы их местами,а?

Да, так вот, вдогонку:  «чиновниц в шубах» и «блокадниц».  Благо вчерась в телевизере лицезрел очередную репризу на сию тему: некто очкастый  излагает суть – а «аудитоия» возмущЕнно гудит – ну надо же?!  Тут же цитации из «блогеров» - про  «благосостояние» этих окаянных.
   Слушал я, слушал – и повеяло на меня невыразимой, двухсотлетней еще  пошлостью интеллигентских  вариаций  на любимую тему  незабвенного Н. Щедрина – «начальство».  стати, сам Сатановский в последней книжице, тиснутой аккурат перед медведевским антраша, со вкусом употребляет этот щедринризм: «начальство». Начальство то, начальство это,  такое-сякое….а МЫ, мол, ширнармасса.  Вот МЫ – с ним,  Сатановским….
Ну и т.д.
Какая, Господи прости, пакость…
Нет, все правильно: дамочки  оскорбительно упитанные  для  нишшшающей братии  недоуспешных и вызывающе упакованы в «дорогие шубы».  Никто не спорит.  Но…ведь об этой упитанности и шубах и  вопль идет – «блокадные бабушки» где-то в Керчи (по возрасту- так «дети блокады») сбоку припеку.
Видимо, возмущЕнные  полагают, что чиновные дамы должны были месяц  поститься  на 125 граммах и облачиться в «ватники»  или шинелки, прежде чем явиться перед «бабушками»? И вкатить им во двор  по гелендвагену, который тут же оседлает   внучок-правнучок, ни в каких блокадах не сидевший?
  Самое смешное, что каждый второй из этого хора возмущЕнных  принадлежит  именно к той  популяции, которая   периодически квакает, что «Ленинград надо было сдать». А уж каждый первый – соловьем разливается  о «мученичестве»  и «преступлении властей», которые определенно виноваты в блокадных ужасах больше, чем немцы. Дело в Кнрчи происходит? Так у нас в Питере севастопольский хохол Правдюк на эту тему - ого-ого! наговорил, набормотал - чуть только не напел.
  Дать бы ИМ поздравить,а?!  Вот вперед!  Впрочем, опыты-то есть: то  танк не тот изобразят на открыточке…то  еще чего  в этом духе….И все – «чиновники», «чиновники», хотя «чиновник» точно этот самый танк не искал в интернетах – дуром, а может, и специально, чтобы было о чем поквакать..
«Поздравлять», замечу я вам – тяжелое  дело! Во-первых,  невозможно  подобрать подарок – а во-вторых –постоянно ….комментируют.
Так что выход вижу только один:
поменять стороны местами. Протестующим и недовольным поручить  поздравления – а «власти» комментарии.
Будет интересно. 
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments