amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Category:

Смех и грех.

   Экспансивный Кургинян  продолжает откровенничать, вспоминая «построение социализма в одной отдельно взятой стране»: «Выходит Сталин и говорит о построении социализма в отдельно взятой стране. О чём говорит по существу? Об этом одиночестве. И я думаю, когда и кто (я надеюсь, что это будет Владимир Владимирович Путин) скажет об этом русском одиночестве, подведя черту. А то, что мы будем поставлять газ и всё прочее, так мы будем, но мы понимаем, что там нет суверенитета. И рано или поздно мы перекинем эти нити в Азию. Потому что в тот момент, когда мы поймем, что она окончательно не суверенна, у нас не будет другого выбора. Вся русская элита хочет в Европу, а Европа не хочет», — заявил Кургинян. По его словам, всё это приводит к раскручиванию новой стратегии России, которая в перспективе поставит очень многие точки над «и», в том числе и в украинской политике. А недавнее выступление президента Путина касательно роли Польши перед началом Второй мировой Войны на саммите СНГ в Санкт-Петербурге является только началом этого процесса.
   Вообще говоря,  тема «одиночества»  возникла не в сталинские времена – единственным суверенным православным государством осознало себя еще царство Московское.  Российская империя  была по сути столь же одинока, настойчиво впутываясь с петровских времен в «европейский политИк»  (здесь обычно принято цитировать Александра III, признавшего единственными «союзниками» России армию и флот). Что касается «элиты»…лейтмотив еврохолуйства  присутствует  и в имперском, и в советском  общественном сознании  ( от «западников» и «славянофилов» – до позднесоветской местечковой  жванетчины  включительно), так что  нынешняя «элита» просто продолжает традицию, которая ее породила, это сидит в генотипе.
Так что ничего нового. Однако  важно понять, что никакого «раскручивания новой стратегии» нет и не состоится, именно потому, что  холуйство – это императив, не предполагающий никаких девиаций. Александр Иванович Корейко знал две роли – российская интеллигенция всех генераций знает одну роль: «ТАМ хорошо! ТАМ «развитые страны»!  Даже мусульманские кварталы Лондона и Парижа не пугают – а вот узбеки и таджики в Москве вызывают  дрожь, не говоря уже о чеченцах и дагестанцах.
Ах ты Господи, наконец-то решили сказать полякам, кто они такие на самом деле! Земля налетела на небесную ось, не иначе!  Что это меняет? да ничего!  Фантом  единства «от Лиссабона до Владивостока»  будет  будоражить  глупые умы  и дальше, ибо  холуй не способен понять, что без конфронтации с Россией, а тем паче – в союзе с Россией эта самая  Европа просто не имеет смысла. И  - еврохолуй, собственно, сам боится Россию больше, чем  обитатели Лиссабона. Он болтается в огромных российских пространствах, как дерьмо в проруби,  призывая  «распад» на какие-то придуманные им ячейки, которые просто обязаны оказаться  «комфортными». Смех и грех!
Всуе мятется Кургинян!  Никаких «поворотов», никаких – паки повторю – «новых стратегий».
Пока, наконец, не  рванет.
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments