amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Баланс,баланс....

Впервые почти согласен с Кургиняном:
"Эта формула постоянного баланса, то, с чем пришел Путин, то, что у него мастерски получается, и то, что он продолжает развивать, это и есть гармонизация в обществе… Настало время чего-то другого или не настало, вопрос сложный… Я не берусь сказать, что эта эпоха исчерпана, но где-то она близка к исчерпанию".
Кургинян неправ в том, что  никакой "гармонизации", конечно, не получилось, не могло получиться и явно не планировалось.  Какая, к матерям, "гармония"?! Кого с кем?!
Как можно ставить памятник Солженицыну - и призывать "не демонизировать Сталина"? Это же сапоги всмятку, когнитивный диссонанс! И т.д., и т.п.
Не зная лично г-на Путина, я по справедливости и судить не могу, насколько он сам осознает   перспективы и  ретроспективы.
Выдающийся тактик и весьма проблематичный стратег - персонаж ни в россикской, ни в мировой истории не  новый.
Путин появился потому, собственно, что  глупая попытка "придумать Россию" (ох уж этот мудилка Сокуров!  проснулся - "он в пути"! :) завела в чудовищный тупик. "Время слуг своих поставляет".  Личные мотивации на таких исторических переломах не имеют значения - вон, тот же Ленин  чего хотел? а что реально получилось?  тоже - с преемниками его, вплоть до никудыки Горбачева.  Логика намерений и логика обстоятельств, знаете ли...
потомув и балансирование  бонапартистского по сути "режима" - потому и все более нетерпеливое желание  "переменн" - балансировать бесконечно нельзя, нужна определенность!  Это Сокров - "в пути", а Россия-то - приперта к стене, НЕТ никаких обратных дорог, а дорога вперед - это  прорыв...или уж катастрофа.  Куда прорыв?
В тот мир, где нет  "глобальной экономики", где  папа это папа, а мама это мама, огромные деньги не выбрасываются на  коллайдеры, удовлетворяющие амбиции кадавров  в  инвалидных креслах, где  оскудевшие разумом  вырожденцы не алчут  "искусственного интеллекта".  Возможен тако мир? Да, возможен! На дымящихся руинах "золотого миллиарда", никак иначе! Увы - никак иначе!
Но...."только б не было войны"! Путин принадлежит к поколению, которое выросло в этой подлой парадигме, которое готово было отдать все - и отдало же! - "только б не было войны". Получив нечто куда более страшное - бессмысленное бытие.
И потому - не ему  вершить неизбежное. Он сделал то, что сделал: собрал, удержал и поднял -вопреки глумливым визгам  жванецькой популяции - поднял!
Дальше - воля Божья!
Страшновато  жить  на грани? Но...жизнь любого из нас может оборваться в любую минуту. Так что -вечно бояться бессмысленно.  Кстати, насколько можно понять - фуфел "ядерной зимы" уже не пугает  сосчитанных, измеренных и взвешенных: надоело!
Так что г-н Кургинян - слегка кокетничает.
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments