amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Category:

Отгребаем все дальше....

Ну-с, итак….
Еду это я надысь в московском метро.  И вот перед самой «Шаболовской» обращаю внимание: рядом со мной сидит парнишка в наушниках, уткнувшийся в гаджет.  А там – жестикулирует и мимизирует  пан Навальный, конечно. А над головой у него – строчка  «Россия будущего». А в верхнем левом углу – конечно, мусью Соколофф, он же «сир», он же – «бригадный генерал» и кавалер-легионэр, он же – «доцент-потрошитель», и т.д.
Смотрю – парнишка шары в кучку собрал, внимает….а пана Навального и без звука понять несудрено: мол, вот что вас-нас  всіх чекає….
Ну-ну, навальненок…внимай-внимай….
А тем временем мусью-сира как клоуна  выводят в люди – в каске и броннике: это тебе не синий мундир с шитьем  Для кого это?! От кого это?! Такой чести и Чикатило не удостаивался!
И – па-ашла писать-плясать губерния! Прям как у Быкова – странно, что никто не вспомнил: «Всяк отыщет причину
Иль подставит свою…
Но убил не мужчину,
И убил не в бою.»
А может, потому и не вспоминают: фарсом отдает? Там – боевой полковник и чеченка-снайпер…здесь – ряженый «генерал»  и…хорошая девочка Настя. О хорошести которой, правда, как-то  невразумительно  говорят, больше намекают.
Что и говорить, от убитых подо Ржевом – отгребаем все дальше и дальше.
И - от ЛГУ им. недостойного мусью сиров и прочих нынешних светил тов. А.А.Жданова. Это - да-авно скрылось в тумане....
Давайте так, господа – чтобы больше не шевелить эту тему.
Фабула дела нам недоступна.  Мы не можем допрашивать обвиняемого свидетелей, проверять достоверность экспертиз. А посему  можно, конечно, пофантазировать.  В стилистике квазидостоевщины. Благо для хорошего адвоката – дело золотое! Плеваки и карабчевские, спасовичи и андреевские, урусовы и хартулари – в свое время перед судом правильно подобранных присяжных и не из такого клиентов вытягивали! Сам Толстой, сам Достоевский – бывали «в шоке!»  Оно конечно, времена другие….но  развернуться можно!  Им, адвокатам. Нам – стоит ли? Ну да, язык почесать…
Да, кстати – а где тот «друг» покойной, к которому она якобы «на день рождения» собиралась?  Все какие-то «подруги» невразумительные, куцая «переписка»…..
   А вот контексты, возможные причины и следствия – это вполне доступно.  И заслуживает внимания.
Самый яркий контекст – это, конечно,  готовящаяся неизбежная  великая баталия  соколовцев-«миловомоявцев»  и понОсенковцев-«какздоровцев». В каких мундирах и на каких полях – пусть сами решают…только не на Бородине! Там – десятки тысяч людей умирали в муках! Может, хватит  охреневшим от «рыночной экономики»  - топтаться на земле окровавлЕнной и костями засеянной, душеньки свои  заскорузлые тешить несбыточным?
Но…это  поверхностная яркость, скользящие блики.
А если перейти на другой уровень, по месту, к примеру, реальной  службы  мусью сира? Здесь что?
Здесь – будет интересней. Потому как уже вчерась в новостях, к примеру, по пятому каналу – вопрошали: а кто допустил?! кто просмотрел?! и т.д.  Перспектива  разборок на тему  "а кто у нас  там еще со стюдентками-аспирантками, а?»  – вполне реальна, не так ли? Равно как и кадровый «перебор людишек», как говаривал Иван Васильевич Грозный.  Да и не только там – вон, возревновавший к славе незадачливого  СПбГУ  «Герцовник» бедолагу Вишневского готов объявить….ммм…..пэдофилом с подачи каких-то шутников.  По этой дорожке – далеко зайти можно, и куда придут – видно будет. Но, собственно, это дело стюденток-аспиранток и юных балбесов,  отвергнутых ими ради  тех.
Есть, наконец, еще контекст. Дело в том…дело в том, что аккурат перед убиением Насти преподы и стюденты СПбГУ (склонные к переоценкам собственной значимости, как преподы и стюденты повсемирно-хоть это и смешно малость)  взбрыкивали по очень сурьезному делу: предстоящему выселению СПбГУ с золотой земли ВО – в капустные дали «Ленсоветовского». Вопрос поставлен на самом высоком уровне, напомню – это не секрет Полишинеля.  Ну вот – теперича  не до того будет. Опять же общественное мнение….полоумные историки…. и не только историки, то да се….авось будут сговорчивей?! Зовут, зовут  бывшие  капустные дали – куда когда-то советских интеллигентов  возили стадами.
Angulus ridet!
Тсссс!!!!! Будем посмотреть!
 
Subscribe

  • Вот и всё.

    Последний тест на вакцинную тему. больше не буду, что бы не произошло. По крайней мере, больше не хочется. простой вопрос: почему им не верят? ни в…

  • Дабы не продешевить

    Ну-с, итак... Четвертая волна, о необходимости которой стрекотали поповы, мурашки, проценки и вечорки- получила статистическую отмашку. Попёрло.…

  • Чего и следовало ожидать.

    В Петербурге за прошлый карантинный год отловили аж 69 педофилов. Это только пойманные, как вы понимаете. Не думаю, что Москва даст меньшую цифру, ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments