amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

вопросы

Итак, восстановим последовательность событий.
Сначала - у калужского губернатора зачесалась Угра. С чего вдруг, кто его, губернатора, надоумил - это, как грится, пусть компетентные  разбираются. Однако зачесалась.
Естественная, вполне ожидаемая  ответная реакция - присутп чесотки в Казани. Правда - не стоило бы вскакивать,  по4ка вас не вызвали, понеже казанцев-то и  на Угре не было ни с той, ни с другой стороны....но  зачесалось и там.
Должен ли был предвидеть калужский губернатор  заразительность этого зуда?
Вопрос риторический.
Ладно. А дальше - зачесалось у пана Мединьского, и.о. министра культуры, который взял, да и ляпнул - мол, для русского народа  из всех прочих  народов самые гнусными были - там, в проклятом прошлом! - правильно, татары.
Кто ЭТОГО за язык тянул?
Еще один риторический вопрос,а?
Ладно. Дальше - чрезвычайный и полно очный представитель черты оседлости в царствующем граде Москве, мадам Улицквя, отправилась  в эту самую черту, на родину пана Мединьского....и там   в Киеве - правильно, призвала "обиженных татар" ОТДЕЛИТЬСЯ от России.
И это бы ничего - эка  невидаль! Улицкая она и есть Улицкая.
Но - тут как раз вишенкой на торте  солдат-срочник Шамсутдинов - аккурат татарин! - расстрелял  8 сослуживцев, невзирая на чины и звания. Он - сдался  и ему пока слова не предоставили.
Но - за него уже говорят. Газета "Коммерсант", ссылаясь, конечно, на "источники" - хорошая такая ссылка! - намекает на "издевательство над национальностью".  Некий "бывший срочник"  из той же части всхлипывает: бедолага просто не выдержал! Из-де-ва-тельств!
Ну и т.д. - судя по всему, кому-то очень хочется на Угре постоять.
Это мы понять можем.
Непонятно только одно: а причем тут все же  пан флопессор Мединьский?

Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments