amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

И вдогонку - как и следовало ожидать.

И вдогонку - как и следовало ожидать.
Трепетные журналюги заявились к маме  сознавшегося в убийстве в Саратове.
"Ольга Туватина, мать подозреваемого в убийстве саратовской школьницы, рассказала о своём сыне Михаиле. Женщина охарактеризовала его как «замечательного, доброго и умного». Кроме того, Туватина заявила, что в последний раз видела сына два дня назад и не знает, где он сейчас находится.
11 октября 2019, 21:17
Когда-то, лет  этак тридцать назад - такие  заявления  мампап убивцев  вызывали  сочуйствие "общественного мнения". Да и сейчас - вызовет...в определенных кругах.
Кстати, а ЗАЧЕМ к ней пришли? это что, тоже гуманизьм такой изысканный?
Однако...жанр себя исчерпал.  Ситуация пикантная там, что  правоохранители оказываются между молотом и наковальней: с одной стороны - разъяренная толпа, от которой они, собственно, спасли  "доброго и умного" во спасение чести мундира, конечно. А с другой стороны - недвусмысленные намеки на тот самый  "произвол и беспредел", исходящие - для пущей  верности - от мамы  страдальца от произвола и беспредела. Опять же -честь мундира.
Ведь что может получиться? в дураках и подлецах окажтся либо правоохранители....либо толпа обывателей. И то, и то- интересно, не правда ли? в перспективе? вот только якутского шамана не хватает!  не в Москву надо было топать - а в Саратов! и не задержали бы, глядишь! Кто ж знвал? Ну - шаман-то должен был знать!
  Однако - это почти лирика. А в сухом остатке: учитывая настроения  в Саратове - мама не могла решиться на такие телеоткровения без неких гарантий  со стороны неких, как принято выражаться, "сил". А то ведь....может возникнуть вопрос: меня готовы сажать за курящего сына - а  тебя за "умного и доброго"?
Может быть, к примеру,  аудитория г-на Варламова организует  охрану этой мамы силами "народной милиции" от разъяренных  обывателей,а? А что - подходящий повод для перформанса!  С них станется - хотя даже не хочется представлять себе такую картину: неравнодушная...лушная...душная  наваллльная мОлодежь и подростки ( а за их спинами, как положено - ветераны интеллигентщины-диссидентщины)  выставляет пикеты  против  самосуда и ментОвского беспредела....
Чур меня! Чур!
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments