amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Опять "деньги кончились"?

Очередное "откровение", а на самом деле трюизм  от известного в определенных кругах г-на Гуриева:
«Советский Союз развалился, потому что закончились деньги и из-за того, что не смог себя реформировать», — сказал Гуриев. Пришедший в 1985 году к власти Михаил Горбачев осознавал, что нужны реформы, но «до конца не понимал, насколько это нужно делать быстро», пояснил экономист. Кроме того, сказал Гуриев, «не хватало квалифицированных людей» и «было огромное сопротивление со стороны сельскохозяйственного лобби, оборонного лобби и со стороны энергетического лобби».

«Они считали, что и так сойдет, а потом деньги кончились. Горбачев, обещав свободу, не мог не платить деньги людям. Он резко увеличил госрасходы, и после этого, конечно, деньги кончились», — констатировал экономист, добавив, что на ситуацию повлияло также падение цен на нефть.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/10/2019/5d9352569a7947a94711b15e?u

Вот  когда они поймут? Не "деньги кончились" - ЛЮДИ кончились!  "Деньги" - ничего не могут, когдал люди уже не могут!  В блокадном Ленинграде не "деньги" - хлеб был на исходе, и что?! И не только там! И не только тогда!
Само пришествие Горбатого было симптомом - разумеется, неосознанным! - глубочайшего и необратимого  разложения  советского социума. Какие "реформы"?! О реформах во спасение никто не мечтал - ни "наверху", ни "внизу". Мечтали - урвать свой кусок сообразно размерам пасти и возможносмтям доступа  к добыче. Всё!
А они опять про свое: "Деньги кончились!"  "Вот деньги кончатся!"
Так на хрена такой  "народ" - который разбегается от самого себя, если ему "не платят деньги"?!
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments