amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Переполох.

 

Цитата из г-на Навального по поводу  выступления г-на  Хасавова о шариатских судах.

 

«Ну что, можно поздравить Путина Владимира Владимировича.
Двенадцать лет активной борьбы с ужасным "русским фашизмом" и такого же активного поощрения
госчиновников публично объявляющих кровную месть и публично поддерживающих расстрел из пейнтбольных ружей женщин, выходящих на улице Грозного без головного платка приносят плоды.

Хотим шариатский суд.
Это вы здесь чужие.
Зальём всё кровью.

Всё совершенно открыто и без страха 282-й - любимой путинской игрушки. Правильно, среди сторонников шариата экстремистов сейчас не ищут - опасность она только от "Болотной и Сахарова".

При том, что бойкий шариатчик-заливальщик кровью не какой-то сумасшедший маргинал из село Бамборой-Мартан, а вполне себе представитель кавказского истеблишмента.
С 2002 года живёт и практикует в Москве.
Если верить
Википедии, то он помощник председателя комитета по соцполитике Совета Федерации Рязанского (единоросс конечно же).
Регулярный гость на Первом канале государственного телевидения. Чёрные списки на него не распространяются. Ведь на "первый" не пускают только опасных экстремистов, желающих развала России.
А шариатский суд её только укрепит.»


*   *   *

 

Да уж, веселая перспектива!  Позволю себе только два замечания к этому замечательному выступлению и не менее замечательным откровениям г-на Навального.

 

Primo. В наше время повсеместных, повседневных и  удивительно наивных, шитых белыми нитками через край провокаций – насколько  г – н Хасавов и кем уполномочен говорить от имени всех мусульман России – даже всех чеченцев? Настолько ли проблема шариатских судов (каковые и так работают неофициально) актуальна, что есть смысл угрожать тотальным кровопролитием? А то вон даже Гейдар Джемаль как-то удивился.

 В этом духе и высказались многие комментаторы текста  г – на Навального – и были абсолютно правы.

Многие высказались и относительно того, что, мол,  надо в СК   обратиться… и еще куда-то…объяснений потребовать…

Да полноте, стоит ли утруждаться! Наше время тем интересно, что всем все уже ясно. Ясно, откуда вылетают птички.

Хотя – оно конечно, дураков и в церкви бьют. Тем более, что церковь в лице г-на Чаплина высказалась – за.  Более того, даже самые дремучие дураки предчувствуют, что дураковать до бесконечности нельзя, что найдутся добрые люди и … вразумят, наконец.  А то ведь как – ходишь на митинги, ходишь – и проснешься в Золотой Орде.

Secundo. Чтой-то   г – н  Навальный, рассуждая о многолетней борьбе с «русским фашизмом», опять обращается к Путину?  Не ииаче, как  не может ни есть, ни пить, ни спать, не произнеся как “Отче наш” какую-ннибудь антипутинщину.

Некрасиво. Возможно, подведомственные  Навальному белоленточники  не помнят: с лозунгами “Русский фашизм хуже немецкого!” бегали по Москве отнюдь не сотрудники КГБ, а совсем другие персонажи. С явными печатями богоизбранности на лицах. Увеличьте эти лица в хронике, запечатлевшей события – и вы их, пожалуй, узнаете. Иные и до сих пор этим гордятся – а что остается-то? Если порыться в прессе девяностых-нулевых, то можно составить  и список вдохновителей борьбы с “русским фашизмом”, только есть ли в этом необходимость, пережившие и так помнят. Или – это все же сотрудники? Все бывало, знамо дело, но поверить сложно.

 Мы, со своей стороны, солидарны с   г-ном  Парфеновым, который “не забудет и не простит” – “Никто не забыт и ничто не забыто”, не сомневайтесь, ребята!

Это я к чему: мне всегда была непонятно игнорирование нашими “креативными”  связи русского националиста Навального с г-жой Альбацццц.  Вот уж с кем надо бы обсудить тему “русского фашизма”, а? В полный голос!

Прежде чем адресовать  тем же националистам и просто обывателям, уже привычным к ожиданию, что «вот скоро оно начнется» очередной вопль «наших бьют!»  А то стремно как-то выходит и…подозрительно.

Плохо работаете, ребята! Топорно и глупо.  Прежде чем сталкивать кого-то лбами, надо бы просчитать ходы: а вдруг сталкиваемые стакнуться и повернутся в вашу сторону? Что тогда будет?

Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments