amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Category:

странно - но приятно.

"Публицист, политический обозреватель Сергей Пархоменко счел неправильным упреки в адрес актера Павла Устинова, которого сначала посадили за якобы вывихнутое плечо омоновца, а потом, под волной общественного давления, выпустили. Журналист прокомментировал высказывания о том, что Устинов придерживается сталинистских взглядов на общество и политику, и посоветовал спикерам рассуждать иначе.

"Я уверенно могу сказать, что сталинист не он, а судья Криворучко. Потому что сталинист заключается не в том, чтобы говорить: "Мне очень нравится Иосиф Виссарионович Сталин, я очень его одобряю и очень его люблю". Сталинизм заключается в том, чтобы сажать людей на реальные тюремные сроки, отправлять их в тюрьму, в лагерь за то, чего они в действительности не совершали, зная, что они этого не совершали - это сталинизм, и заключается он ровно в этом", - развил он свою мысль в эфире "Эха Москвы".
                                                *   *   *
Да...крупно подставили  весь "бомонд".  И - надо признать, грамотно. Теперь два варианта риторики: первый озвучил Пархоменко - получилось  коряво, мягко говоря. Второй - признать, что  все-таки  "правачеловеков" - это для своих, а никак не для "сталинистов и ватников". Что  вполне честно - но тоже  неловко. Есть третий вариант - но на эту тему рассуждать вряд ли будут: а кто вообще такой этот самый Устинов? Откуда взялся? кто его подставил под ОМОНовцев, под суд - и, соответственно, поставил перед  некривым зеркалом всю благородную тусовку?! Как же так лопухнулись-то?

Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments