amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

как и любой другой.

Неутешительные  выкладки "Левады": "60% россиян считают, что люди не несут моральной ответственности за действия своего правительства, следует из опроса «Левада-центра». За 11 лет доля таких ответов выросла на 10 п. п. 54% опрошенных не готовы отвечать и за происходящее в стране (этот показатель вырос с 2008 г. на 22 п. п.), а 57% – за политику страны в прошлом. В то же время 96% респондентов говорят, что «безусловно» или «в какой-то мере» несут ответственность за благополучие своей семьи и будущее детей, а 81% – за действия своих родственников."
Вот такая картина. И не надо многозначительно  сопеть по поводу "путинского режима". Сейчас - по всему "золотому миллиарду" - так. Можно подумать, что французы ощущают "ответственность" за Макрона или - к примеру, Петена? Кажется, только немцам навязали ответственность  за Гитлера....но не за Меркель же? Да и вообще возникает сильное сомнение, что  потреблядец любой нации  представляет себе, что это такое - "моральная ответственность".
Самое забавное, что эти утилизирующие микробы "рынка"  пресерьезнорассуждают о "семье". Есть что-то отвратительно инфантильное  в этих завываниях, за которыми в лучшем случае скрывается  тупое всевдомничество,  на тучной ниве которого  пышно вызревают все  мерзости - которые якобы отвращают  ОООнарод  от "власти", "жуликов-воров"  и, конечно, "олигархов".
Ау, никудыки - "ответственность за семью" по-настоящему ощущают только те, для которых  реальным остается институт кровной мести. Только те, которые знают, что есть деяния, за которые их будут убивать, независимо от "юстиции".
Вы- такие? Нет? Мне с вас смешно!
Левада забыла выяснить самое главное: а за  "выбор народа", к примеру, этот самый народ готов нести ответственность?!  Судя по периодическим  воплям "омманули!"  "
кто ж знал?" - ни хрена не готов! Не жалаит!
Этот народ - вполне достоин своей участи. Как, впрочем, и любой другой.
Именно ЭТО надо бы понять  тем, кто рискует именовать себя "политиками", "политологами", наконец, "политтехнологами"
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments