amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Category:

омерзенцы

Как -то после констатации  неприятия России доблестной интеллигенции во всех ипостасях  -царской,императорской, советской,постсоветской- мне был задан ошеломительный вопрос: "омерзение к собственной стране- это что, наказуемо?"
А в саом деле? Статьи-то  нет?! Нет!  Значит, и те, кто пошел по Большому террору, и те, кого вежливо  приводили в овощной  статус в психушках, и те клоуны и клоунессы, кому сейчас крутят руки на шершавых площадях - невинные жертвы? да  выходит что так....
Почему же никак не получается  согласиться с этим простым  выводом?
Только потому, то, обственно говоря, страна, к которой этот прыщ относится с омерзением - имеет-таки  право на взаимность, не так ли? ну а омерзение страны к прыщу - оно ...тяжелое, много весит! куда тяжельше омерзения прыща к стране?
Только ли потому, что многие омерзенцы...как бы это сказать....неплохо устроились в мерзости. Вот наример, бегемот Рязанов, как известно, "родившийся в говне". На момент его рождения семейство имело в Москве  отдельную квартиру с видом на Красную площадь. А? ему этого вида не хватало "чтоб страной гордиться"-эва?!
Или разудалый Галич - тот даже водочку не кушал, только коньячок....ну как тут не проникнуться к стране  омерзением?!
Нет, конечно, они знали, что мое детство прошло в склочной коммуналке и очень за меня страдали- и все же?
Но есть еще одно. Есть осознание - нет, ощущение того, что "страна" - это нерушимое единство живых и мертвых, это миллионы безымянных уже могли - от тундры до степей, от Балтики до Чукотки, это труд, жизнь и смерть, пот и кровь многих поколений.
А ты кто такой-то, чтобы к ЭТОМУ относиться с омерзением? чтобы кидать им предъявы за свое "некомфортное" бытие? это ведь даже не богохульство, этому и названия-то нет....
Наказуемо ли такое? несомненно! и кто и когда явится палачом-не имеет значения, "свой" или "чужой" -не имеет значения. Наказуемо! Тем более, что это самое омерзение как-то причудливо сочетается с "объяснениями в любви" - у некоторых омерзенцев по крайней мере. Звучит так тошнотно, что хочется тут же...впочем, таких все меньше.
Так что-не жалуйтесь на превратности судьбы, господа и дамочки!
Subscribe

  • Ностальгия по СССР и "человеческая природа".

    «Ностальгия по СССР» пропитала постсоветский социум сверху донизу и справа налево. Во избежание недоразумений –…

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments