amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

пусть читают красивые люди!

Относительно недавно в ЖЖ вдруг заобсуждали эскапады Лены Миро. Пообсуждали - и перестали.  А зря.  Потому как предметом обсуждения должна были стать  не фразеология,не лексика - а чрезвычайно любопытный подтекст этих  выплесков.  Чрезвычайно любопытный!
Вот, например - реакция на  почитание могилы Юлии Началовой:
"
Необразованные дебилы искренне верят в то, что вода и крем, заряженные -- непонятно, правда, чем -- на могиле Началовой, могут исцелить болезни.
Массовое помешательство достигло такого пика, что РПЦ пришлось дать по этому поводу комментарий.
.....
Теперь такие же идиоты, боящиеся врачей, прутся на её могилу с банками непонятно чего. Прутся не в больницу, а к Юле, которая умерла потому, что вовремя не пришла в больницу.
Адекватный, вменяемый человек ежегодно проходит полное медицинское обследование, сдаёт анализы, даже если чувствует себя прекрасно.
Адекватный, вменяемый человек, когда у него что-то болит, идёт к доктору, а не в Интернет, не к подружкам, не к целителям и не на могилку безголосой певички, которая умерла из-за собственной халатности."

Вот так.  Суть феномена сводится к обвинениям в "необразованности" (детский сад на выданье!) и завершается призывами к "адекватности".  Реакция оказывается необычайно беспомощной - на уровне  советского воинствующего атеизма, с той сущственной разницей, что объект почитания  никакого отношения к Церкви-то не имеет!  Автор этого писева искренне не понимает, что дело - не в вере в чудеса  на могиле - а именно в нарастающем страхе смерти и  в НЕВЕРИИ в  "медицину". До которого докатили титаническими усилиями  дружные докторишки  массу - увы! -  вполне  образованных  обывателей, с дипломами!
и это НЕ ЛЕЧИТСЯ  призывами к "адекватности"! ибо - это симптом  очень серьезных процессов как раз среди "образованных", вот какая петрушка-то!
Если человек этого не понимает и  дает смешные советы  "сходите к врачу"....да еще сейчас....
ну хорошо, ответит "необразованный": Началова погибла   - по озвученной вами причине. но, если на то пошло, как грится, прошла инфа, что почтенного Олегпа Табакова до того же довели очень квалифицированные докторишки? или, по крайней мере -не смогли откачать?
И?
какие тут и?
пусть читают красивые люди!
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments