amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Опять пармезан-хамон....тьфу, учителя-врачи....

Итак, давайте кое-что сопоставим.
Как известно, страна у нас "нишшает".  Гнусавый хор упитанных  обнишшшанцев  аж голоса сорвал, радея  о "бабушках-пенсионэрках" и о тех, кто стал "меньше есть". В том, что сам стал "меньше есть" - вроде никто из них не признался.
Страна нишшшает,  "расчеловечивается", если верить недоотравленному  ДимеБыкову (тоже мне, Скрипаль!) - но...нигде не "полыхает"!  А если и полыхает что-то - это какие-то не те всполохи.
Альфабанковец Сысуев, бывший и настоящий верный ельцинец - перешел "красную черту", живописуя  перспективы  скорого краха  режЫма, "отвернувшегося от Запада".Это тот самый Сысуев, под носом у которого  в ельцинские времена  господа офицеры  трясли какими-то "квартирными сертификатами", требуя крыши над головой.  Тогда - Сысуев был великолепен! Сейчас - несклько полинял....но держится молодцом!
И однако - не полыхает! Ни с какого конца!
И вот - группа товарисчей во главе с главным мираторговцем  выступает с патриотической инициативой насчет  хамона-пармезана.  Мол, о России надо думать, балаболы! "Мираторг" - напомню - под покровительством Медведева, не так ли?
Одновременно  озвучиваются  некие новые налоговые инициативы минфина, которые должны нанесть чуйствительный удар по  "малому бизнесссу",  прежде всего по шмоточникам и ...табачникам. Заметим, антитабачная компания, нервирующая миллионы  россиян - тоже медведевское дело.
И - вишенка на торте: в Петербурге начинается очередная интеллигентская  "движуха". Обнишшшавшие  ценители пармезана-хамона  устраивают  бузу на первомайском  хождении.  Смешно утверждать, что здесь нет причинно-следственной связи: из Питера  за харчами в соседнюю Финляндию шастают массово.  Питер вообще город  гурманов.  Утонченные вкусы этого города реализовались в присутствии старого львовского еврея Явлинского - аж в ЗАКСе - Петербург  подсел на яблочные десерты! Если не здесь - то где?!  Тшессные  выборА!!!! Ну и т.д.
Т.е. , если коротко, спекулянты - предъявляют  ультиматум силовикам.  Очередной.
нуну!
Россия соскучилась по Сысуеву у кормил!  Особенно - кто? Пралльно! Учителя-врачи!
Вперед,  обнишшавшие!
Subscribe

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment