amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Category:

Ничьи.

   Увидев  его – первого наказанного за самовыражение в адрес  г-на Путина – я не удивился: примерно   так он  и должен был выглядеть. Малая Вишера – прекрасный фон для этого субъекта в низко надвинутой серой шапочке, решительном черном пальто и с белым чемоданом странника – искателя правды. Но – они и в Москве такие, и в Питере, и в Пензе. Нюансы иконографии этой популяции не имеют принципиального значения: у кого прямой нос, у кого – курносый, у кого скулы выступают, а у кого – нижняя челюсть – на всех и на всём  роковая  печать  той самой относительной депривации: сосчитан, измерен, взвешен.  Печать  не состоявшихся  карьер – придуманных самими для себя и неудовлетворЕнных амбиций, взбудораженных  завистью генетически  кристально честных правдорубов  к живущим лучше, а особенно к тем, кто – жулики и воры.
И ничего нельзя изменить, вопреки жестяному скрежету никудыки  Цоя. Не дано.
Даже если кого-то свергнут. Даже когда «полыхнет», и повезет ему урвать  малую толику  во всеобщем разгроме-погроме – утечет, как вода сквозь пальцы.
А, собственно, почему?  Вон же – приходится констатировать, что «ностальгия по СССР», когда «у пустых холодильников» шепотком обсуждали  ужасти цензуры, горестные судьбы сахаровосолженицыных и травили анекдоты – «ностальгия» по этому времени, мол, объясняется тем, что «были молодые».  И потому, мол – умели как-то быть счастливыми?
Стоп! Стоп! Но вы-то, уважаемые – сейчас молодые, не так ли? Что ж вам – не счастливится? Жулики-воры спать спокойно не дают?  Не позволяют исполнять супружеские обязанности? Солнышко тушат, травку сушат, листики с березок отрясают?  Что, ась? Ах не пло-о-тют…Ну так и те  - не были избалованы: вроде и платили,  но опять же дефсит?  А у вот этого, из Вишеры – холодильник пуст? Ой ли!  «Цензура» замучала?  Да неужели?!  Он же не в первый раз самовыразился, сталбыть, до-олго просил – вот и подали!  Да  и сказать-то ему – нечего, кроме того, за что оштрафовали? Вроде особых трагических поводов – нет.
Так почему  же  не счастливится-то?
Почему?  А потому что – ничей. Но – обремененный.
Ничьи. Но – кредитно-ипотэчные, а как же! Обязательные условия бытия!
А ведь сказано давно – «строящий дом на чужие деньги собирает камни на свою  могилу».
Тогда, если помните – «хоть по утрам, да на свои».
А у  этих  ничьи – что своего?
 А ничего, как ни крути!  Кроме священной частной собственности - в соответствующих объемах, конечно.
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments