amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Бендер, они ж хотели по справедливости?!

"Ностальгия  по СССР", как принято выражаться   на современном  литературном ячзыке - "зашкаливает".
Те, кто не "валит  из России" - а таких большинство, ибо, как выясняется,  подъемные - не подъемны - ностальгируют напропалую. Даже либеральная шпана - нет -нет, да и смахнет мутную слезу   по "ведликой державе".
А тут еще выясняется, что "треть  россиян не имеет денег на обувь  к новому сезону" Какую? порядок цен? фасон? - вопросы  не риторические...но не имеет.  Болсиком шлепают, очевидно.
Ностальгисты  с  откровенностью Шуры Балаганова (все-таки гены!)  рассчитали, что  для соверщенно счастливой  жисти, т.е. "сведения концов" - "минимальный доход, необходимый многодетной семье (трое детей и более), должон быть не менее 82 тыс. руб. в месяц". Понятно дело - лучше поболе, ибо как только Шура Балаганов обретет эти 82 тысячи - "рыночнаяч экономика"  улыбнется ему  мягкой улыбочкой Грефа и...сами понимаете.
Ностальгия   гложет! В самом деле, что предпочтительнее:
не выбирать никого  или делать вид, что выбираешь васюпупкина- или всерьез выбирать между, к примеру, оппландами, саркозями и макронами, хилларЯми и трампами, порошенками-тимошенками и зеленскими?  в первом случае - и поржать над процедурой можно, а вот втором-то - сколько над процедурой ни потешайся,  дураком-то ты сам выходишь,а?
"привилегии партноменклатуры" , включая хоть дачу Сталина - или Рублевка? 
"синяя курица", которой давились несчастные еврейские дети - или розовая, накачанная антибиотиками и заботливо реанимированная "магнтами" и "пятерочками"?
"пустые прилавки" - или  несъедобное  и неудобокупимое "изобилие" (см. выше  про босикомходящих)?
"очередь на жилье" - или  ипотэчные  бетонные клетки?
Что еще? Тачки, шмотки....это уже  село по фигурам,  это само собой разумеющееся. ...Не в счет - или в счет, потому как тоже - в кредит?
Ответы на вопросы вроден бы подсказывает простой здравый смысл: почему  "государственная" хрущевка  при всех своих прелестях была зоной комфорта - а ипотэчная клетка  таковой не является и никогда не будет  при всех своих прелестях? даже когда "выплатят"?
Почему же  "ностальгия" вызывает даже не тошноту - откровенно блевать тянет?
Да потому, что я помню, как  эти самые ностальгисты - или их мампапы - ржали над "великой державой"  на радениях местечковых "сатириков" . Помню эти анекдоты  из каждого утюга, помню это жестяное "мы хотим переменннн!"  И "референдум" помню, и - размен "великой державы"  на чубайсовские бумажки...всё помню!
А они - нет!  Они - непричастные,  обманутые!  Им, едренать, на обувь не хватает! 
Можент, военную коммунизьму залудим,а? со строгой нормой выдачи?
Subscribe

  • Пилите, Шура!

    У Москвы много славных титулов, заслуженных потом и кровью многих поколений. Она и «матушка», и «златоглавая», и…

  • Ностальгия по СССР и "человеческая природа".

    «Ностальгия по СССР» пропитала постсоветский социум сверху донизу и справа налево. Во избежание недоразумений –…

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments