amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Category:

Одиночество?

Одиночества боятся все. Причем боятся именно в толпе, в путанице, в бессмысленной беготне, в мелькании  масок, личин, харь, морд. А истинное одиночество, когда действительно рядом НИКОГО НЕТ - многие ли способны на него? Из тех, кто насильственно оказался в таком одиночестве, и то  выдерживали единицы, те, у которых ВЕСЬ МИР ВНУТРИ.  Создай сам внутри себя свой мир - и не будешь одинок никогда. ОНИ хватают все, что поближе и подальше, рвут друг у друга, приумножают и приобретают  - от страха. ИМ СТРАШНО, потому что они  пусты. Ищут собратий по пустоте. Хсватаются друг за друга в страхе, как бы не пропасть в этой толчее, теряют себя в других и не обретают других в себе...
 Мир в себе - не хобби, не юношеский инфантильный эгоизм, это глубокое и устойчивое УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ И ЛЮБОВЬ К СЕБЕ. Сказано же - себя не полюбишь, кто полюбит тебя? Сказано давно и недаром. Только понимается ИМИ непрапвильно, в том смысле, что, мол, хапай, хватай...  И хватают, и мнрожат свои круги, так сказать, по интересам - круг бомжей и круг рублевцев принципиально ничем не отличаются. Ведьмины кольца, круги грибов-поганок ... ТОЛЬКО ЛЮБЯЩИЙ СЕБЯ МОЖЕТ ЛЮБИТЬ ДРУГОГО, ибо любовь это и самоотверхение. Все остальное не более, чем сожительство с кем-то или с чем-то. Оно может оказаться удачным...но может и нет, рпастянувшись на годы. Не зря же говорят, что люди только перед смертью понимают, чем должны были занимапться всю жизнь.
И: ДАРЕНЫМ КОНЯМ НЕ СМОТРЯТ В ЗУБЫ (equo donato dentes non expiciuntur - Ciceron)
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments