amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Category:

И что теперь?

Если помните, персонаж  алкоголика  и тайного  диссидента  Георгия БУркова (он же БуркОв)  в  "Гараже"  родившегося "в говне"  господина Рязанова  позабавил аудиторию  репликой: "А я за машину - Родину продал!".  Все ржали, многозначительно переглядываясь. Пришло время - и  продали. За ДВЕ машины, обещанные  Чубайсом пр ваучеру. И даже обрели, в конце концов - "две машины". В кредит, конечно. Ну в крайнем случае - одну.
Разумеется, для того, чтобы  совершился такой акт купли-продажи, нужны были  веские доказательства  ВЫГОДЫ.  И таких доказательств в реалиях  позднего СССР  израненные души  бУрковых    находили без труда . Одним из самых весомых доказательств  стал дефицит туалетной бумаги.  На эту тему, кажется, не писали только поэм - и то не поручусь!  Воспоминания об ужасах совка - начинается с этого образа, пожалуй, только "синяя курица"  может сравниться  по  популярности с  "очередями за туалетной бумагой"
И вот - дефицит вполне удовлетворен!  Чего-чего, а этого....И, как всегда бывает - предмет перестал быть статусным, образ померк....ан нет! Ибо  в цивилизованной Германии  вдруг провозгласили: туалетная бумага - должна быть  выведена из употребления! Ибо - неэкологична!
Т.е. - это больше не круто! Еще чуть чуть - и именно зллплучные рулоны станут  вновь символом  нищеты и убожества. В то время как  немцы - по мусульманскому образву, очевидно - перейдут на "иные средства гигиены". А мы-то, мы?!
Вот что бывает, когда   все бегут в одну сторону!!!!
Побегут назад - окажешься первым!
А что теперь делать с этими рулонами?!
Интересно, что по сему поводу записал бы БУрков в своей знаментиый "тайный дневник", доживи он до этого цивилизационного шока?!
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments