amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Category:

Канцеронедоразумение.

«Канцерофобия». Смотрящая по подъезду  бравая старушка – собирает подписи  против  «заразных» раковых детишек.  Корчит  глумливо-кокетливые рожицы в телекамеру: «Ви-ру-сы!»
Какой-то дедок  достойно- обтрепанного вида – туда же.
«Общественность» - руками разводит: «В Москве! В 21 веке! Дремучее невежество!»  И т.д.  Убеждают: "рак не заразен!"  Взывают к милосердию.
А нет здесь никакого невежества. Хотите объясню, что есть на самом деле?  «Вирусы» тут ни при чем.  Более того: интересно было бы  провести  диспансеризацию среди обитателей этого подъезда и выяснить, сколько раковых уже среди них, причем давно.  И…наверное собрать подписи?
Подозреваю, что они и сами  на сей счет не заблуждаются.
Дело в другом. Вот смотрите: каждый день они видят в телевизере, как на несчастных больных детишек – «собирают всем миром».  Может быть, им даже жалко тех  детишек – но себя жалко больше!  А мне-то – кто соберет?!  Если что?  А ведь уже давно пора! Не то что «всем миром» - детушки-внучата и то сомнительно, жисть-то чижолая! Кто МНЕ  скинет,а?! А я ведь…иэхххх!!!!
Вот об этом и напомнили им  лысые детишки в съемной квартире!  О собственной ничтожности, ненужности,  бессмысленности. Эта вот смотрящая по подъезду – бывшая учителка? Летят путями звездными, плывут морями грозными  бескрайней «рыночной экономики»любимые ее ученики? Кто – давно на дне, а кто и…тово…не тонет! И даже – жирует!
А она – вот здесь …правит бал. В меру сил.
Еще раз: ни дети, ни вирусы – тут ни при чем!
А причем здесь  – старая история, которую я как-то уже вспоминал в своем блоге. Так вот, некий помещик аж в 19 веке решил отсыпать четырем самым бедным мужичкам  посевного зерна – с голоду же сдохнут! Приходите утром к амбару! Утром у амбара – два десятка!  «Мужики, эти – понятно, а вы-то что?!» - «Им дают, а мы что, хуже?!»  Помещик был – фаллически удивлён….но многое понял в тот день.
Поймем и мы, наконец?  Стойкость крестьянского генотипа?
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments