amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

мимо и вниз

Спускаюсь в метро по эскалатору - и навстречу мне  реклама на щитке: "В ДК им. Ленсовета - Михаил Ефремов. Чапаев и пустота". И - конечно, молодецкая  харя  "любимца публики" - прям из Ельцинцентра, с пылу, с жару.
Однако!Мне, по большому счету, похрен, что там и где пробурчал "про Россию"  этот шут гороховый - я не принадлежу к тому САМОИЗБРАННОМУ народу,  который  представляют ефремовы, быковы, орлуши и проч., и проч.  Однако - мне любезно предложили  послушать, что же он сказал   ТАМ.  С максимальной задушевностью, на какую способен.
Оказывается - "Крым не наш,  потому что  нас с детства учили, что слабых и брать чужое - нехорошо".
И вот тут меня, что называется,  торкнуло.
Во-первых,  сомнительно, что  хохлам   польстило   определение "слабых и обиженных". Против которого вопиет даже их иконография. Не говоря уж об амбициях  "возвращения Кубани и Москвы"
В во-вторых...насчет учили  чужого не брать....уж я не знаю, кто и где учил этому Михаила Олеговича, но, позволю себе напомнить,  что деяние его почтенного батюшки, утащившего, собственно, в  развеселое никуда  прямо из-за свадебного стола  молодую жену Даля с мотивацией "а все-таки ты меня любишь!" - не секрет для российского обывателя.   Воля ваша,  на фоне этого деяния фаворита Екатерины Алексеевны Фурцевой  крымский референдум - верх благоппрситойности или уж по крайней мере деяние того же порядка.  И уж позвольте мне не поверить, что в этой семье и в этой среде сппиртовыхлопной  рупор Быкова и Орлуши  обрел моральные права  на какие-то сентенции по части нравственности.  Даже для киевской аудитории.
Но - и здесь аудитория есть, значит, и бабло  насшибает. А что еще?
Посто министра культуры в "новом правительстве"   под внешним управлением ему так на так не светит.
Так пусть покувыркается.
Рекламный щиток - проехал миво и вниз.
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments