amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Медведева могут подставить под удар дорогие путинские обещания

Эксперты и журналисты тем временем продолжают "спекуляции" со слухами, касающимися продолжительности жизни "тандема 2.0" - Медведеву пророчат скорую отставку с поста, который он еще не занял. Напомним, о том, что Медведвев на премьерской должности не продержится шести лет, говорили эксперты Центра стратегических разработок. В качестве причины они называли непопулярность пока еще действующего президента как политика.

Однако в качестве причины возможной будущей отставки Медведева ряд аналитиков называют дорогостоящие предвыборные обещания Путина. Так, повышение пенсий без повышения пенсионного возраста, зарплат бюджетникам, студенческих стипендий, соцпособий увеличит расходы на пять триллионов рублей, что составляет 8% ВВП в 2012 году, или 5% прогнозного объема экономики РФ в 2018 году, пишет "Независимая газета".

Расчеты самого Путина скромнее: предвыборные обещания обойдутся казне в 850 млрд рублей в год и будут стоить 1,5% ВВП. Но в любом случае, отмечает "Независимая газета", федеральному бюджету нужна среднегодовая цена нефти не ниже 130 долларов за баррель. А по прогнозам аналитиков, в 2013 году российская нефть марки Urals, которая в настоящее время торгуется на уровне 120 долларов за баррель, может подешеветь до 100 долларов.

Потому, продолжает газета, уже до конца текущего года Медведев столкнется со стремительным ростом бюджетного дефицита и с ситуацией в полной мере не справится, тогда на роль премьера призовут из опалы бывшего главу Минфина Алексея Кудрина.

                                                                   *     *     *
И пошло-поехало... Сосучились мы по КУ-У-УДРИНУ, оказывается. А как же, лучший министр финансов, то есть, как ни крути - жулик в авторитете, маг и волшебник  нефтедоллара и ценных бумаг...
Он, естественно, НЕ будет повышать зарплаты и пенсии (см. выше). Потому как надо сохранить "экономику", в которой "креативные" и "успешные" будут по-прежнему наедать ряшки и рваться "порулить" во всю мощь фитнес-мускулатуры. А чтоб этим самым бюджетникам и пенсионерам здоровье поправить, штукари из Думы пробивают драконовский антиникотиновый закон - чтоб стресс снимать стало в разы труднее  и дороже...Впрочем, об этом разговор особый и потом.
 
А теперь, внимание - вопрос к навальновцам, немцовцам-удальцовцам, пономаревцам...и "просточеловекам". Вопрос такой: КТО ЖЕ  РЕАЛЬНО НАТРАВЛИВАЕТ ОДНУ ЧАСТЬ ОБЩЕСТВА НА ДРУГУЮ?! А?!
И самое главное: ЗАЧЕМ?!

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments