amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

шашлык

Итак:
"В Санкт-Петербурге неизвестные пытались превратить статую «Медного всадника» в ... шашлычную. Молодых людей горожане заметили поздним вечером. Ребята забрались на статую и оседлали коня. Правда, на этом разгорячившиеся хулиганы не остановились. Дебоширы подняли на монумент мангал с углем и хотели разжечь огонь.

- Несколько ребят и девчат забрались на «Всадника», - рассказывает очевидец Александра. - Но не просто чтобы свалиться с него. А разжечь мангал. Да, именно разжечь мангал. Друзья этих ребят в это время стояли внизу и поддерживали товарищей, которые затащили на спину коня пакет с углем, разобранный мангал и свои тушки. Удивительно, но кто-то из туристов просил их решить свою задачу быстрее, чтобы сфотографироваться. Другие снимали на видео и звонили в экстренные службы.



Молодые люди забрались на статую "Медный всадник" Фото: Александра Бенцман

К счастью, мангал разжечь ребята все-таки не успели. К памятнику подоспел наряд полиции. Поэтому ребята поспешили слезть с «Медного всадника». Сейчас этой историей уже заинтересовались сотрудники Музея городской скульптуры, которые разыскивают неизвестных.



Молодых людей сейчас ищут сотрудники музея Фото: Александра Бенцман

- Пока непонятно можно ли назвать это актом вандализма, - пояснила «КП-Петербург» исполняющая обязанности руководителя пресс-службы музея Алиса Картошкина. - Это станет ясно после того, как памятник будет осмотрен специалистами-рестовратами. Будет установлено, нанесен ли ущерб. Акт вандализма подразумевает порчу. Такое, к сожалению, происходит постоянно. В основном это надписи на памятнике. Выезжают наши сотрудники и стирают. Последний серьезный акт вандализма был, когда мужчина отломал кусочек шпаги. Но чтобы с мангалом на «Медном всаднике», с таким мы сталкиваемся впервые.

К слову, в полиции добавили, что в тот же день доставляли ребят в отделение для составление протколов.

- Прибывшими на место сотрудниками полиции задержаны двое мужчин в возрасте 20 и 32 лет и доставлены в отделение полиции, - сообщают в ГУ МВЛ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. - В их отношении составлены административные протоколы за мелкое хулиганство.

Если вы узнали ребят, забравшихся на «Медного всадника, сотрудники музея просят обратиться к ним по телефону: 274-26-35, 271-27-04."



По словам очевидцев, на статуте хотели жарить шашлыки Фото: Александра Бенцман




Ну вот такие дела. Ищут, значит... Музей ищет тех, на кого составлены протоколы (надо думать, анонимные?). Вы ребят не знаете.а? 32 лет от роду - да и 20?  детишки шалят! И только в том случае, если нанесен ущерб (!) - это "вандализм"
Когда  вот такая сволота  малевала хуй на Литейном мосту, свастику - на ограде Пискаревского кладбища,  жарила сосиски на вечном огне Марсова поля - интеллигентская шпана "Северной столицы"  конфузливо-сочуйственно лыбилась: пусть пошалят! свобббода!
Этот город - обречен. Со всеми монархистами, коммунистами, православными, язычниками, либералами, онанистами,  эксгибиционистами,  и проч., и проч.
И - будьте вы прокляты, пи-тер-ские.
Самое бы время спросить, почему у памятника основателю города нет постоянного поста охраны...  но зачем?
Будьте вы прокляты!

Subscribe

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…

  • Вдогонку.

    Наткнулся на короткий текст разудалого Митрича-Чернышова, обращенный к оскорблЕнной душе "простого человека". Текст короткий и может быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments