amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Вопль души должен быть услышен - хотя бы из милосердия.
Вот вопиет -один из многих! - некто в МК (наверное, комсомолец - и наверняка московский, из-за той самой Рогожской заставы):
"Что может в нашей стране обычный рядовой человек — даже если умен и жаждет справедливости? Ни-че-го! Предположим, человек не согласен с проводимой государством политикой. При каких обстоятельствах он сподобится довести свою точку зрения до руководства?

Прискорбно наблюдать, как страна, бывшая и слывшая первой во многих областях человеческого созидания, отодвигает прежние приоритеты на второй план, пишет «Московский комсомолец». Важное — для такой страны заведомо во-вторых. А то, что никчемно, преходяще, фуфлово, — это во-первых. Важны словеса, демагогия, общие расплывчатые заверения. В итоге получается, что у нас страна, где на каждом шагу дают понять: ты — ничтожество. Самодовольные хари, нагло лгущие или откровенно, воинственно некомпетентные, никчемные."

Ладно. Обычный рядовой человек. Несогласен.  А почему, собственно?  Он что, располагает достаточным объемом информации и способностью  осмыслить оную? чтобы делать выводы? Давно ли?
Посмотрите на харю  г-на Гусева, выпустившего это писево: вот ТАК выглядит угнетенное  ничтожество.
Мы-то думали-как Акакий Акакиевич-оказывается, вот так!
"
Зато мы неустанно боремся с вызовами. Вызов импортозамещения и вызов санкционных списков. Вызовы антидопинговый и сирийский. Но о главном вызове - он в том, чтобы стать честными, почему-то не говорим. Надо научиться быть принципиальными и сказать прямо то, что думаем. Для этого нужна смелость. Стать смелым — почти невыполнимая задача. Кто отважится сказать некомпетентной власти: ты не справляешься, убирайся!"
Проблема "честности" очень занимает "простого человека".  И проблема "компетентности", конечно.  потому что...он-то честный и компетентный, не так ли?
немножко смешно - но как всегда. так держать!
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments