amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

даже не странно

«О том, что Россия якобы может лишиться контроля над Санкт-Петербургом, заявил бывший президент республики Тоомас Хендрик Ильвес. В своем недавнем интервью для «Европейской правды» он заявил, что не только Северную столицу, но и ряд других городов может быть «потерян для Москвы».
И это будет в том случае, если Москва решится атаковать Таллин. Примечательно, что на вопрос: «Действительно ли сейчас есть вероятность военной угрозы от России для Эстонии» Ильвес не задумываясь отвечает, что нет. И при этом не стесняясь тут же говорит о каких-то атаках и о том, как Таллин будет реагировать на «нападение Москвы».
«Именно это является преимуществом нашего членства в НАТО. 5-я статья устава альянса дает защиту, - заявляет Ильвес. - Конечно, Россия может атаковать Эстонию, но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге».

  •  *   *   *

Речь идет, конечно, не о «потере контроля» - а о об уничтожении  русских городов.  Забавно, что  этот персонаж, видимо, уверен, что после  «атаки на Таллин» - оный НЕ будет потерян для Эсто-онии и вообще сама Эсто-ония пребудет  вовеки, потому что «есть пятая статья». Что они «будут реагировать». Ему «гарантировали».
Оно бы и ничего,  мало ли, что придет в мякинные головы. Но – Эсто-ония, напомним, имеет к России территориальные претензии. На Печоры и Изборск. И, разумеется – ждет своего часа…как и все прочие, включая  Беларусь, где уверены, что Брянск и Смоленск – «ихние».
Вот так и живем – в Петербурге. Как  перед  Молотовым-Риббентропом.  Ничего себе живем. Терять нечего.
А Таллин? Будет им и пятая статья, и двадцать пятая – куда денутся-то?
Да и сами в следующем поколении – выродятся окончательно.
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments