amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Для сугрева?

Некий "бывший политик" Н. Травкин юродствует по Третьяковке : ""К вечеру разыгралась тяга к прекрасному - мочи нет терпеть! Залудил еще стаканчик водяры и пошел в Третьяковку. Его еще тогда - в 4-м классе учился в Воронежской области - когда учительница рассказывала про репродукцию "Иван Грозный убивает своего сына", мучили сомнения.

Ну, как же так? Ну, не может папаня сыночка свово, кровиночку родную, насмерть умертвить! Ладно еще по пьяни отмудохает до полусмерти, но чтобы так, совсем...

А в позапрошлом году послушал умного губернатора Потомского из Орловской области, и глаза раскрылись. Оказывается, занемог по дороге в Санкт-Петербург сынуля, а пирамидона нигде рядом не оказалось и умер. Уж так Иван Грозный горевал, так горевал, что ему даже на месте кончины сынка в Орле памятник Потомский соорудил. Чтобы помнили!

И вот именно эта лживая картина Репина на глаза и попала. Кровь мало, что молодая, но и насквозь патриотизмом насыщена, вот и взыграла. Решил положить конец искажению истории - хватит порочить имя лучшего царя России (ну, разумеется нынешний не в счет!). Схватил железную стойку и рассобачил стекло вместе с творением великого художника..."
                                                                                             *   *   *
Маленькое  уточнение: ахинею-то как раз  посеял еще в 16 веке заезжий иезуит Поссевино, который как и репины-травкины и проч.  просто НЕ МОГ  НИЧЕГО ВИДЕТЬ  И СЛЫШАТЬ, поскольку и языка-то русского - не знал.
Пананя - конечно, мог. Но...если бы Травкину  вменили убийство сына на таких же основаниях - он бы, падло, тут же к Падве побег! али к Резнику!
Клевета наказуема, ась? и губернаторы  тут ни при чем.  Да, кстати...обвиня\емые залудил не "стаканчик", а стошечку, В храме исхуйств, а? а хтой-то там у нас продает  водочку и коньячок,да и зачем?  Эдак - один стойкой шарахнет, другой - на голу бабу на холсте полезет....А, Травкин? кто и зачем в Третьяковке водку продает? при Третьякове такое было?!  А я-то думаю - "очередь к Серову"...зимой....а они - для сугрева, в буфеттт?

Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments