amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Ну - за экономику!

Забавный такой текст.
"Россия и Китай не удостоились звания самого большого врага американского народа. Источник опасности находится внутри Соединённых Штатов, пишет журнал National Interest.

Как отмечают в статье, Соединенные Штаты близки к техническому дефолту. Двигателем является государственный долг, который в марте достиг исторического максимума в 21 триллион долларов. По мнению авторов, он стал главным врагом американского государства, подвинув потенциальную угрозу со стороны Китая и России. Свою точку зрения эксперты подкрепляют последними данными управления конгресса по бюджету.

Отмечается, что в дальнейшем задолженность будет только расти, и к 2022 году проблема решена не будет. Если тенденция сохранится, то к 2028 году традиционный подход к снижению долга будет полностью исключен.

Пока разрешить ситуацию можно двумя способами: сократить обязательные расходы или увеличить налоговые поступления. Однако конгресс на это не пойдёт, говорится в статье. Таким образом, США пойманы «между молотом и наковальней». Выходом эксперты называют реструктуризацию долга.

Для этого Америке придётся договориться с Японией и Китаем, у которых порядка 2,4 триллионов казначейских облигаций на двоих. Экономической власти над Америкой это не даёт, однако на политическом поприще страна проиграет. Белый дом потеряет лицо во всем мире: бывшая экономическая сверхдержава взывает к помощи, чтобы разобраться со своим долгом, сказано в статье."

Только что переписывался с каким-то восторженным  бурсачком, вопившим "экономика рулит"  Другой - а_nalgin - чертил графики бурного роста  "экономики" СШев и Китая.
Ну - за экономику. За экономику вселенской  спекулянтской шпаны - "в долг"!
Забавно, что в начале текста - Китай  - "не главный враг", а потом выясняется, что просить пардону надоть у китайцев и японцев. Кстати - и у русскиих то же.
Да....лицо...лицо.....куда деваться-то?

Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments