amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

новые витки крутого маршрута

Телеканал НТВ снял фильм о "деле анархистов" (оно же "пензенское дело" и "дело антифашистов"), назвав жену одного из фигурантов дела Виктора Филинкова "главным идеологом" "террористического сообщества "Сеть", которая якобы была завербована Службой безопасности Украины (СБУ). Сюжет телефильма пересказывает ресурс "Медиазона", который следит за судьбой всех фигурантов дела.

Итак, в Питере, судя по официозу – начали зверски пытать  несчастного упитанного очкастого программиста Филинкова,  ударившегося от великой программистской безнадеги – в анархизм,  антифашизм и терроризм. Кровавая гэбня разматывает дело «Сеть», кроме Петербурга – почему-то в Пензе, но намекая – далее везде.

Прозвучали уже заветные слова «Киев»….СБУ – а кто б сомневался! показали, конечно, «тренировочный лагерь», где  бравые никчемушники   тренировались в   «свержении режима»…в общем, по полной – статья очень нехорошая ломится. Конечно, подключились  правозащитники (как деликатно  уточнили – «некоторые») – по старой еще кадетской традиции  болеьб за насчастных террористов, зачитали  программы  на случай «часа Ч» (тоже ничего нового – валить губернаторов, полицмейстеров – было уже, было!) Тянут «Мымриал»,  великолепного Пономарева и еще каких-то  недоэмигрантов.
В общем – похоже, начинается, граждане несогласные.   Дальше терпеть  вас нет возможности – да вам и самим давно  невтерпеж.  По  ватникам соскучились.
Молодые, так сказать, штурманá будущей бури. Программисты-террористы – это самое то!  Яко жертвенные агнцы на алтарь свободы!
Конечно, пытают. Даже свидетелей – о чем дебелая правозащитница сообщает не без удовольствия.  Следователь  признался мамаше Филенкова (!), что «дают лекарства», видимо –для международной общественности.   Но – правозащитники бодры и веселы, несмотря на некоторую перекошенность, потому что уверены: теперь-то  «запад» их не бросит и та-а-акие санкции навалит – у-у-у-у-у!!!!!  Правозащитники чувствуют себя очень уверенно – а зря.
Дело в том…дело в том, что  терять-то «режиму» уже нечего.  
Даже «антифашизм» не поможет. И Госдеп – не поможет.  По вполне объективным причинам.
   Еще недавно ядреный Митрич – призывал «смеяться».  Похоже, чуйство юмора – внезапно съеживается.  И предстоит незадачливому  программисту  с киевским душком – очень крутой маршрут. И не ему одному.   Жiнка  главного фигуранта – уже до Финляндии подалась, опять же в лучших традициях.  Скоро всплывет  где-нито в том же Киеве, а то и за двумя лужами.
Вы этого хотели, господа интеллигенты? Вы это получите!
Так сказать, на новом витке исторического развития.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/20apr2018/ntv_anarchisty.html

Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments