amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Бывает лучше помолчать.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что раньше страны Запада поддерживали президента Сирии Башара Асада.
«До химического разоружения господин Асад был лучшим другом не Москвы, а Лондона и Вашингтона. Господин (Джон) Керри, когда он был в сенате, был в дружеских отношениях с господином Асадом», — заявила Захарова в интервью Sky News.
Она отметила, что часть жизни Асад провёл в Великобритании, где учился на офтальмолога.
«Асад провёл значительную часть своей жизни в Британии, он не наш парень, он гораздо больше ваш парень», — отметила Захарова.
Ранее Захарова заявила, что Россия защитит своих людей в Сирии.
                                                        *   *   *
Миссис Калинка наговорила там еще  много чего, с надрывом. Про то, как России «нужна поддержка» в Сирии. Чья? «Англосаксов»?  Что все можно было «решить телефонным звонком».  Однако – что следует из вышепроцитированного?

  1. Поскольку значительную часть жизни миссис Захарова провела – ТАМ, чья она?

  2. Чей бы ни был  «парень» (с кем поведешься…так и заговоришь) Асад – это ОН пригласил в Сирию тех самых «людей», которых Захарова собирается «защищать». Базочку отслюнил. Или как?  Так есть у России обязанность защищать Асада – или нет?!

  3. Однако миссис Калинка призналась, между прочим, что она и «не адвокат Сирии» - что открывает широкий оперативный простор  для размышлений и ТАМ – и ТУТ.

Кстати, о химическом разоружении – таковое было произведено по инициативе России, а не «Запада», «другом» которого был якобы тогда Асад. Так что миссис Калинка, увы – лжет, причем весьма неумело.
Это называется – кинуть. И это называется капитуляция. Увы. А еще на Эрдогана  недоумевают  периодически.
На всякий случАй. Вдруг – эксперты все же найдут  «зарин и хлор»? а то «белые каски» - совсем дураки!
Отныне для меня – все это просто балаган.  Чем бы ни кончилось.
Пусть пляшут дальше. 
Subscribe

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments