amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

О другом.

Не хочу про то, что сегодня кто-то будет куда-то прорываться, будут кого-то бить и т.д. Надоело. Их проблемы - никто за язык не тянул, никуда не звал. Мордобой во время протестных акций - в "цивилизованном мире" явление обьчное. Мы отстали, есть смысл поучиться, для выпуска паров. Кто-то посчитает себя героем (и не без оснований, может быть) - и то хорошо.
Я про другое. Я вот про что, как ни странно.

Накануне всего этого безобразия  прошло нагнеталово относительно подростковых суицидов.Конечно не  вся статистика озвучена, но озвучена впечатляюще. Там повесились, там в окошко шагнули, там еще какие чудеса в том же духе.
И - Дума, та самая, нелигитимная и почему-то не блокированная бойцами-протестантами до сих пор (?) рассматривает вопрос об  ужесточении наказаний для малолеток. потому как жестокость, точнее, зверство деяний  этой подрастающей генерации уже зашкаливает, притом что вообще-то российского обывателя удивить трудно. ко всему привыкли, даже к людоедству. Покойный Приставкин, в малолетстве убийца, а потом - ярый милователь и борец с высшей мерой, прослезился быистинно - он любил слезу пустить.
Как будто просматривается некая тенденция: "благополучных" семьях больше суицидов, в "неблагополучных" - правильно! - зверства.
Впрочем, не все так просто. Вон то ли год, тоо ли два назад в Сибири в селе парнишка лет 12 повесился из протеста против бухания родителей. (!) И одноклассники его пригрозили тем же! Вроде подействовало, по крайней мере, к сведению приняли. Но все же тенденция есть.
Посему, чтобы не размазывать словеса, задам простой вопрос:
Это что ж такое деется, а, строители правового государства?
Оно, конечно, хорошо выписывать законы для благоденствия спекулянтов - один другого ширше. Только  реакция подрастающего поколения ( в том числе и из семей этих самых мелких спекулянтов) на вашу благородную деятельность какая-то странная: либо умирают раньше времени, либо убивают со всякими фантазиями.  Вон вчера г-н Архангельский со вздохом признал: мол, не склеиваются две России. Согласен! На все сто! И не ждите! Потому - капитализьм, мать вашу. Но вот в этом страшноватом пункте - как будто сходятся.
 Вполне понимаю тех, кто, отдавая детей в школу, с ужасом впервые осознает школьные реалии. И неважно, элитная там школа или не элитная. А реалии - помните, как в Питере детинушка-крестьянский сын, по совместительству  наркодиллер, конечное дело, кормилец семьи, каменная стена - так воспылал обидой за падчерицу, что пошел прямо в школу лупить девонку-учителку. А чо? сЕмья же! И поди пойми, что самое страшное, кто там прав, кто виноват: девчонок-учительниц нельзя бить здоровенным жлобам... а вдругг, того гляди, и не без оснований. просто вот не рассчитал?
М-да... Перспективы. С чем и поздравляю.
Ну, побежали-побежали-за товарищами немцовыми-удальцовыми-навальными - побежали...побежали... И при этом -каждый сам по себе!! Только так!!! Все для дома! Все для семьи!
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments