amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Опять клин!

Итак, Марат Гельман, представленный новостной лентой как «политтехнолог» (!) и «галерист», рассуждает об истерике «англосаксов»  из-за «мирового лидерства»:
Ну представим, что у англичан есть доказательства (достаточные для всего мира, кроме Кремля) того, что ответственные за химатаку - российские спецслужбы. Они их представили, что дальше? Войну объявлять? Прекращать авиасообщение, связь, отключать от СВИФТ - я так понимаю, к этому не готовы. Даже технически. Поэтому и не предъявляют.
Поэтому те в России, кто требует опубликовать доказательства, фактически требуют начала войны. Не сейчас. Когда будут готовы, то в один пакет сложат и расследования по "Боингу", по Литвиненко, по крымским и донецким делам, и будет такая увесистая папочка. И я просто очень надеюсь, что произойдет это, когда Путин уже не будет у власти. Тогда это будет папочка против людей, а не против страны.
2. Если посмотреть и сравнить, как все развивалось в деле Литвиненко 10 лет назад и в деле Скрипаля сейчас, - становится понятно про успехи Путина на внешнеполитическом направлении. Имя этим достижениям не "провал" даже, а просто уничтожение международной репутации страны.
3. Интересно, что Россия, заблокировавшая (воспользовалась правом вето) создание международного суда по сбитому над Донецком "Боингу", пытается толкнуть англичан на путь международных процедур, чтоб в конце концов опять без всяких объяснений заблокировать суд как член Совета Безопасности ООН. Я думаю, что пока право вето у Кремля не отобрали, любое международное расследование ничем не кончится".
Такая вот «политтехнология». Чтобы не утомлять читателя  многобуквием, обращу внимание на самое главное: местечковый «политтехнолог»  не слышит американских откровений  относительно  невозможности дружбы с Россией никогда. Кстати – признание дорого стоит, ибо друг для них – всегда холуй, никакой другой  «дружбы» отродясь  там не предвиделось.  Но – не слышит. Вместо этого – какая-то остапбендеровщина (уши выше лба не растут!) – «папочка увесистая», причем почему-то – когда Путина не будет!? Эта прямо-таки мистическая формула одинаково актуальна  для форточника Джемилева  и прощелыги Гельмана. Им на пальцах объяснили: «не Путинская Россия – а Россия Путина!»  Нет – долдонят и долдонят!  Ждут второго пришествия Бориски и Козырева, не иначе! Нет – освободителей ждут!
Интересно и другое: Гельман  не допускает войны. «Никто не хочет» .
«Не готовы». Знакомая песенка!!
Ну, с одной стороны – верно: старый хохол Скрипаль никак не эрцгерцог.
С другой стороны – зная  безбашенность  англосаксонского «истеблишмента»…
Разумеется, не по этому поводу – да поводов у нас на двух фронтах, сирийском и украинском – а двинутся они одновременно и вот-вот – хоть отбавляй! Так что здесь господин Гельман…тово…лукавит. Перед собой.
Ну отнятие у «кремля» - обратите внимание на формулировку «друга народа» Гельмана – это конец ООНы. Одерень. На корню.
Опять клин!


 
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment