amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

не лучше -не хуже.

Некто Даниил Коцюбинский: "Россия - биоиндикатор общемирового неблагочиния. Что-то вроде улитки-ахатины с датчиком - на выходе из трубы мусоросжигательного завода. То, что в России с некоторых пор воцарился "бесконечный адок", это всего лишь показатель того, что мир в целом накренился "куда-то не туда", - пишет историк на своей странице в Facebook.
"Выборы Трампа, кризис ЕС после Брекзита, каталонская "интифада" и уходящая в бесконечность "третья гибридно-мировая" война на Ближнем Востоке - тому наглядные картины.
Европа доигралась до Первой мировой - Россия "ответила" большевистской свистопляской 1917 - 1921 гг. Запад покатился в этатизм, а кусками и в тоталитаризм - СССР учинил внутри себя "праздник Большого террора". В США - "охота на ведьм", у нас - "борьба с космополитизмом", "Ленинградское дело" и прочие креативы. Натовцы "отжали" Косово, - Путин "отжал" Абхазию, Южную Осетию, а потом и Крым до кучи.
Вот и сейчас - мир, кажется, потерял ориентиры "светлого завтра", канул в липкую жижу Реальполитик и стал похож на рефлекторно дрыгающуюся декапитрованную лягушку. Россия - тут как тут! Летит впереди паровоза, радостно размахивая своей оторвавшейся от реальности головой...
Одним словом, надеяться нам, счастливым обитателям этого беспредельного пространства, нынче не на что. Запад нам не поможет. Ему бы самому кто помог. А без ясного самосознания "там" не будет никакой ясности и "здесь". Ибо Россия - цивилизация сателлитная. И если все начинают "сходить с ума", то на этом чемпионате она всегда оказывается победителем".
*   *   *
В общем, он прав насчет перспектив.  С некоторыми уточнениями: дело не в «сателлитности» - можно подумать, что Европа после Второй мировой – да уже после Первой! – не сателлит!  Дело в другом: «светлое завтра»  американской гегемонии – круто воняет ногами, выложенными на стол.  Настало время  «лидеру» - платить по счетам,  а счета-то – ба-а-льшие!!!!!  Так что ТАМ как раз полная ясность – «англосаксы» вообще не блещут  креативом, просты как апельсин.
Самоуничтожение  протухшего «золотого миллиарда» - не безумие, а неизбежность.
…Вспоминаю один из последних выходов в свет Аксенова. Того самого,  ныне уже забытого. В телевизере маячило красное  лицо тяжелого гипертоника с ощетиненными усишками, упрямые слова давались с трудом – он почти чревовещал: «Только с Западом мы можем сохраниться как нация!» Кто «мы» и «какая» нация?  В любом случае – хреновым оказался пророком!
Им бы кто помог? Нельзя помочь кадавру! Кадавр обречен. Ушли жизненные силы - остались бОрисджонсоны. И побежать впереди этого паровоза, разбирая рельсы - - может быть, в этом тоже «миссия»? Не лучше-не хуже прочих?
Subscribe

  • Ностальгия по СССР и "человеческая природа".

    «Ностальгия по СССР» пропитала постсоветский социум сверху донизу и справа налево. Во избежание недоразумений –…

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments