amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

sit ut est

Некто Андрей Волна в числе переживателей  послания Путина:
«Те, что не жили либо недолго жили в Союзе, не видят сейчас разницы между нынешним и тем противостоянием России и Запада. А разница существенная. И принципиальная", - пишет врач-травматолог на своей странице в Facebook.
"Тогда мы БОЯЛИСЬ возможной войны. Боялись до того, что мне, например, в детстве-юношестве даже снились ядерные бомбардировки. В том возрасте, когда любой подросток начинает осознавать неминуемость собственной смерти. И мне эта смерть представлялась чаще в виде ядерной войны.
Да, мы боялись потенциальной войны. И пропаганда работала так, что вся гонка вооружений объяснялась нашими ответом американским и прочим другим ястребам. Поэтому так и радовались (вот реально радовались!) встречам на высшем уровне, всем этим договорам об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ, по-моему?).
Повторюсь, мы никогда не радовались, никогда не угрожали первым ядерным ударом, никогда не рукоплескали самой возможности войны. Мы знали. Наш ответ может быть только вынужденным. И это, скорее всего, приведет к уничтожению всего живого на планете.
1 марта сотни, с моей точки зрения, неадекватных до болезненности людей рукоплескали самой возможности войны. Радовались самой возможности уничтожения всего живого. Рукоплескали тому, что вчера Россия фактически ОБЪЯВИЛА новую гонку вооружений.»
                                                   *   *   *
  Самое интересное, что  г-н Волна – если опустить последний пассаж, обязательный  для  интеллигентика  любой масти – абсолютно прав. Страх перед войной исчез.  Лукавство однако в том, что исчезает не только в России и, более того,  в первую очередь не в России, а там, где человечеству был сделан офигенный подарочек от дяди Оппенгеймера. Это ОНИ  начали переосмысливать страшилки «ядерной зимы» и «гибели человечества», это ОНИ стали убеждать обывателя, что…возможно, выживем – и конечно мы! А заодно и изрядно надоевший, запутавшийся во всеобщих долгах, протухший  и одуревший от  всяческих извращений «мир» - «станет, наконец, другим».
Время блефов кончилось, г-н Волна и проч.!  ОНИ иначе не могут – отступать им, мессиям  из вонючего салуна – некуда.  И никому некуда.  Смешно думать, что  горы железа и ВВ, собранные  двуногими – это предмет шантажа, «договоров». «переговоров» и, прости Господи, «игры». Ни хрена себе игрушечки! ЭТО – оружие, которое сработает  неизбежно. Испарение страха перед войной означает только одно: война будет! Собственно – уже идет…
Войны не хочет никто – и все хотят.  Путин или Трамп, Ким или Порошенко – не имеет никакого значения.  Есть вещи неизбежные. Причитания интеллигентика, прозрачно намекающего  на  спасительность капитуляции – смешны. Ибо капитуляция  никого не спасет: капитулировавшего будут долбать со всех сторон  даже те, от кого и ожидать –то такого трудно.  Опущенный может выжить…но как опущенный.
Что, кстати, и показал  опыт 90-х.
Так что увы, г-н Волна…готовьтесь. Откровенно говоря - мне тоже. Но beatus est nemo, qui cum suis amet
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments