amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

игроки

«Британская The Times пишет об инциденте, который произошел в среду вечером в районе Дейр-эз-Зора (Сирия). Корреспондент Ричард Спенсер не только рассказывает о произошедшем бое, в результате которого, по утверждению некого вашингтонского чиновника, было убито не менее 100 бойцов проасадовских сил, но и анализирует геополитическую ситуацию.

"В Сирии возобновилась "Большая игра XXI века" в то время, как силы США "сталкиваются с россиянами" - так озаглавлена первая статья Спенсера в The Times.

"Война Америки с "Исламским государством"* почти окончена. Но, несмотря на весь шум и ярость, она всегда была лишь интермедией; теперь же возобновилось основное сценическое действие. Четыре года назад, до усиления ИГИЛ*, в период, когда российские, американские и иранские "опосредованные силы" воевали между собой, гражданская война в Сирии постепенно приобретала форму "Большой игры" в версии XXI века. Вечером в минувшую среду в пустыне вступили в драку не только "опосредованные силы", но и, как сообщалось, реальные живые американцы, россияне и иранцы", - говорится в статье.»
                                                       *   *   *
Если что и забавляет по-настоящему – это не  старая песенка  чертооседлых  про «страну, в которой  не повезло родиться». Ха, можно подумать, что тем, кто  сто лет назад родился не в Одесе или Бобруйске, а в Амстердаме или  Париже – повезло больше? С этими все ясно.
А вот этих джентльменов, игроков и сделочников – понять невозможно. Потому что они сами не понимают: «игра» не может длиться вечно!  «Игра» ВСЕГДА кончается!  Тем более – игра-блеф.
Про «Большую Игру», как известно,   уверенно рассуждал  поляк,  прикинувшийся «американцем» - а поляки вообще всегда были  гроссмейстерами  всяческих игр.  С этими тоже се понятно: не наигрались. Длиннолицые вырожденцы-англосаксы пытаются играть в польского дурака с азартом, достойным лучшего применения – потому что  уже не могут сами придумать  никаких «игр».
 
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments