amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

все равно интересно

«История, бывает, понуждает людей выбирать не между революцией и эволюционным развитием, а между революцией и прогрессирующим гниением. Выбор неприятный, от него хочется увильнуть, что вольно либо невольно влечет к апологии гнилья и персонифицирующих его правителей. Или к скрываемому от публики недовольству этими правителями, которые должны и могут гниение остановить, но почему-то не останавливают. Может, и потому, что и сами консерваторы им помочь советом не могут по причине неведения о том, что именно посоветовать", - пишет вице-президент фонда "Либеральная миссия" в Facebook.
Я не к тому это все, что революция – благо, а эволюция – зло. Я к тому, что революция, если она не "бархатная", именно зло. Однако и гниение социальной и культурной ткани тоже не есть добро. И само по себе, и потому, что не уберегает от революционных потрясений, а их стимулирует.»
                                                              *   *   *
Блуждания между «рэволюцiей» и «эволюцiей» приводят  наших гноесловов и блудомыслов  в  одни и те тупики.  Ну не бывает !бархатных революций», придурки, потому что революция – это коренной слом, снос,  вынос  этого самого прогнившего организьма (см. 1917 год).  В чем и заключается  коренное отличие революции от  «смуты»,  «переворота»  и даже «мятежа». Вопреки  интеллигентской дури,  события 1991 г., которые  эти жабы кое-как пережили – не были  ни «бескровными», ни «бархатными», если правильно учитывать кровь, пролитую на окраинах распавшейся империи и в Чеченских войнах. Так что никто никакую  «бархатную» никто им не приготовит  по индпошиву.
Впрочем – они и сами это понимают, не такие уж дураки.  Подобные  рассуждения не что иное, как  самоуспокоения, заклинания надвигающейся пустоты. Заклинают на разные голоса и с разными интонациями: кто с профессорскими прононсами, кто с еврейским «эстрадным» глумом, кто с «экономическими выкладками».   Любимая моя литература! Не могу отказать себе в удовольствии иногда подискутировать – хотя оригинальных экземпляров  там нет и быть не может по определению: популяция воспроизводит генотипы с упорством, достойным лучшего применения.  Но все равно – интересно!
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment